আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ

আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
স্বাদের

আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ। পালং খেতে স্বাদ ও পুষ্টিতে অতুলনীয়। পালং প্রধানত শীতকালে পাওয়া যায়। তবে এখন শুধু শীতকাল নয়, সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। পালং দিয়ে বিভিন্ন সুস্বাধু পদ তৈরী হয়। পালং এর পাতা নানা পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ। পালংশাক একটি জনপ্রিয় শাক। এটি খেতে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।

 

তাই শহর হোক বা গ্রাম , সবখানেই এর চাহিদা আছে। আমরা সাধারণত পালং শাক ভাজা করে খাই। সবজিতেও দেন অনেকে। কিন্তু পালং শাকের স্যুপ খেয়েছেন? আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে নেওয়া যায় ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ।

 

তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পালং শাকের স্যুপের রেসিপি। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে পালং শাকের স্যুপ রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণ

১. চার কাপ চিকেন স্টক

২. এক কাপ পালং পেস্ট

৩. আধা চা চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো

৪. পরিমাণমতো লবণ

৫. দুই টেবিল চামচ সয়া সস

৬. এক টেবিল চামচ চিনি

৭. আধ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা

৮. এক কাপ পনিরকুচি

৯. আধ চা চামচ টেস্টিং সল্ট

১০. দুই টেবিল চামচ লেবুর রস

 

প্রস্তুত প্রণালি

সসপ্যানে চিকেন স্টক এবং পালং শাক পেস্ট দিয়ে বলক তুলে নিন। এবার এতে সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লবণ, সয়া সস, চিনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পনিরকুচি, টেস্টিং সল্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। রান্না হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পালং শাকের স্যুপ।

 

আপনারা কি জানেন পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে প্রতি ১০০ গ্রাম পালং এ রয়েছে :-

কার্বোহাইড্রেট-২.৭ গ্রাম
ফ্যাট-০.৬ গ্রাম
প্রোটিন-২.২ গ্রাম
আঁশ-০.৫ গ্রাম
ক্যালসিয়াম-৭১ মিগ্রা
ফসফরাস-২০ মিগ্রা
পটাশিয়াম-২০৪ মিগ্রা
ভিটামিন ‘সি’-৩০ মিগ্রা
ভিটামিন ‘এ’ ৯৩১০ আই.ইউ
থায়ামিন-০.০৪ মিগ্রা
সালফার-৩২ মিগ্রা
অক্সালিক অ্যাসিড-৬৬৩ মিগ্রা
নিকোটিনিক অ্যাসিড-০.৬ মিগ্রা
লোহা-১২ মিগ্রা

 

আর ও পড়ুন   স্কুল রুমের মধ্যে সিগারেট মুখে ছাত্র-ছাত্রীদের উদ্দাম নাচের ঝড়

 

উল্লেখ্য,আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ। পালং খেতে স্বাদ ও পুষ্টিতে অতুলনীয়। পালং প্রধানত শীতকালে পাওয়া যায়। তবে এখন শুধু শীতকাল নয়, সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। পালং দিয়ে বিভিন্ন সুস্বাধু পদ তৈরী হয়। পালং এর পাতা নানা পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ। পালংশাক একটি জনপ্রিয় শাক। এটি খেতে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।তাই শহর হোক বা গ্রাম , সবখানেই এর চাহিদা আছে। আমরা সাধারণত পালং শাক ভাজা করে খাই।

 

সবজিতেও দেন অনেকে। কিন্তু পালং শাকের স্যুপ খেয়েছেন? আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে নেওয়া যায় ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ।তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পালং শাকের স্যুপের রেসিপি। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে পালং শাকের স্যুপ রান্নার পদ্ধতি।

 

সসপ্যানে চিকেন স্টক এবং পালং শাক পেস্ট দিয়ে বলক তুলে নিন। এবার এতে সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লবণ, সয়া সস, চিনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পনিরকুচি, টেস্টিং সল্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। রান্না হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পালং শাকের স্যুপ।পালং খেতে স্বাদ ও পুষ্টিতে অতুলনীয়। পালং প্রধানত শীতকালে পাওয়া যায়। তবে এখন শুধু শীতকাল নয়, সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। পালং দিয়ে বিভিন্ন সুস্বাধু পদ তৈরী হয়। পালং এর পাতা নানা পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ। পালংশাক একটি জনপ্রিয় শাক। এটি খেতে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।তাই শহর হোক বা গ্রাম , সবখানেই এর চাহিদা আছে। আমরা সাধারণত পালং শাক ভাজা করে খাই।সবজিতেও দেন অনেকে।

 

কিন্তু পালং শাকের স্যুপ খেয়েছেন? আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে নেওয়া যায় ভিন্ন স্বাদের পালং শাকের স্যুপ।তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পালং শাকের স্যুপের রেসিপি। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে পালং শাকের স্যুপ রান্নার পদ্ধতি।সসপ্যানে চিকেন স্টক এবং পালং শাক পেস্ট দিয়ে বলক তুলে নিন। এবার এতে সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, লবণ, সয়া সস, চিনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পনিরকুচি, টেস্টিং সল্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। রান্না হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পালং শাকের স্যুপ।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top