Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 129
মদ-ভাং এর সঙ্গে ভুল করেও খাবেন না এই ৭ খাবার,

মদ-ভাং এর সঙ্গে ভুল করেও খাবেন না এই ৭ খাবার, কি কি খাবেন না?জেনে নিন

মদ-ভাং এর সঙ্গে ভুল করেও খাবেন না এই ৭ খাবার, কি কি খাবেন না?জেনে নিন

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

মদ-ভাং এর সঙ্গে ভুল করেও খাবেন না এই ৭ খাবার, কি কি খাবেন না?জেনে নিন ,আর মাত্র কয়েকদিন পরই রঙের উৎসব। প্রকৃতি যেন সেজে উঠেছে রঙের নেশায়। দেশজুড়েই পালিত হয় হোলি।হোলির আগের দিন রাতে হয় হোলিকা দহন। হোলির দিন সর্বত্রই ছুটি থাকে। আর এমন ছুটির দিন সকলেই নানা ভাবে উদযান করেন। কেউ যান বেড়াতে আবার কেউ বাড়িতেই বন্ধুদের সঙ্গে পার্টি করেন।

 

 

 

ঠান্ডা যে কোনও রকম পানীয়ের সঙ্গে বিশেষত অ্যালকোহলের সঙ্গে শিঙাড়া, পকোড়া, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা যে কোনও ফ্রায়েড স্ন্যাকস কিন্তু রাখবেন না। এর মধ্যে সোডিয়াম বেশি থাকে। যা পরিপাকতন্ত্রের উপর চাপ ফেলে। এছাড়াও নোনতা খাবার আমাদের তেষ্টা বাড়িয়ে দেয়। ফলে তখন বেশি পরিমাণ অ্যালকোহল খাওয়া হয়ে যায়। আর অ্যালকোহল মূত্রবর্ধক হিসাবে কাজ করে। তখন বারে বারে প্রস্রাব পায়।

 

 

অ্যালকোহলের সঙ্গে অনেকেই পিৎজা খান। আর এতে কিন্তু অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যা বাড়ে। পিৎজার মধ্যে টমেটো থাকে, যা বুক জ্বালার মতো সমস্যা বাড়িয়ে দেয়।

অ্যালকোহলের সঙ্গে চকোলেট বা ক্যাফেইন জাতীয় কোনও কিছু খাবেন না। পারলে কোকোও এড়িয়ে চলুন। এতে পাকস্থলী এবং অন্ত্রের ক্ষতি হয়। বেশি পরিমাণ গ্যাস, অ্যাসিড তৈরি হয়। ফলে বদহজম, বুকজ্বালার মতো সমস্যাও আসে।

অ্যালকোহলের সঙ্গে চিকেনও মোটেই বেশি পরিমাণে খাবেন না। চিকেনের মধ্যে প্রোটিন থাকে। যে কারণে খাবার হজম হতে বেশি সময় নেয়। সেই সঙ্গে রক্তেও অ্যালকোহলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। মদের সঙ্গে ভুল করেও কোনও রকম দুগ্ধজাত খাবার খাবেন না। এতে শরীরের চরম ক্ষতি হয়। তাই মিষ্টি, রসমালাই, ঠান্ডাই এসব একেবারেই চলবে না। ভাং খেলেও সঙ্গে চর্বিযুক্ত কোনও কিছুই খাবেন না। এতে আরও বেশি বিপাকে পড়তে পারেন।

 

 

আরও পড়ুন –  সমস্যায় পড়তে পারেন রাজ্যের বাসিন্দারা,হোলির আগে ৪০০ এক্সপ্রেস ট্রেন বাতিল করল ভারতীয়…

 

হোলি পার্টি মানেই সেখানে ভাং, বিয়ারের ছড়াছড়ি। যেহেতু গরম প্রায় পড়েই গিয়েছে তাই অনেকেই চুমুক দিচ্ছেন ঠান্ডা বিয়ারে। আর এই বিয়ার খাওয়ার সময় সঙ্গে কোনও রকম রুটি খাবেন না। কারণ রুটি, নান এসবের মধ্যেও যেমন ইস্ট থাকে তেমনই বিয়ারের মধ্যেও থাকে। এতে পাকস্থলীতে বেশি পরিমাণ অ্যাসিড তৈরি হয় আর খাবার ঠিকমতো হজম হয় না।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top