Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
রোজকার খাবার তালিকায় রাখুন এই খাবার গুলি, সুস্থ থাকবেন আপনি

রোজকার খাবার তালিকায় রাখুন এই খাবার গুলি, সুস্থ থাকবেন আপনি

রোজকার খাবার তালিকায় রাখুন এই খাবার গুলি, সুস্থ থাকবেন আপনি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
রোজকার খাবার তালিকায় রাখুন এই খাবার গুলি, সুস্থ থাকবেন আপনি

শরীর সারাদিন ভালো থাকবে না মন্দ থাকবে, সেটা কিছুটা হলেও নির্ভর করে আমাদের সারাদিনের খাদ্য তালিকার উপর। সারা দিন কী খাচ্ছেন, কতটা খাচ্ছেন, তার উপরই নির্ভর করে আপনার শরীরের হাল কেমন থাকবে। তাই সারা বছর সুস্থ ও ফিট থাকতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিত্‍সকরা। সেই সব স্বাস্থ্যকর খাবারের মদ্ধ্যে রোজকার খাবার তালিকায় রাখুন এই খাবার গুলি, সুস্থ থাকবেন আপনি।

আরও পড়ুনঃ

রসুন

রসুনকে এককথায় সুপারফুড বলা চলে। এটি অ্যালিসিন সমৃদ্ধ। পাশাপাশি এতে রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ। যার ফলে রসুন ফ্রি র‌্যাডিক্যালের ক্ষতি থেকে শরীরকে সুরক্ষিত রাখে, রক্ত সঞ্চালন বাড়ায়, খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায়। রসুনের প্রদাহ-বিরোধী গুণ সর্দি, কাশি, জ্বর এবং গলা ব্যথা থেকে স্বস্তি দেয়।

 

টমেটো

পুষ্টিগুণে ভরপুর টমেটো। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে লাইকোপিন, বিটা-ক্যারোটিন, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ফোলেট। টাইপ ২ ডায়াবেটিস, হৃদরোগ এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে খুবই উপকারী টমেটো। এ ছাড়া ওজন কমাতে সাহায্য করে, ত্বক ও চুলেরও যত্ন নেয় এই সবজি।

 

পেঁয়াজ

পেঁয়াজ কেবল রান্নার স্বাদই বাড়ায় না, পাশাপাশি স্বাস্থ্যেরও যত্ন নেয়। এর মধ্যে অসংখ্য স্বাস্থ্যগুণ বর্তমান। ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬ এবং ফাইবার প্রচুর পরিমাণে থাকে পেঁয়াজে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও অনেক বেশি। যে কারণে দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমায়, হজমের সমস্যা দূর করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

 

আদা

আদার স্বাস্থ্যগুণ সম্পর্কে মোটামুটি সকলেই ওয়াকিবহাল। আদায় থাকা জিঞ্জেরল স্বাস্থ্যের নানা উপকার করে। গলা ব্যথা, সর্দি-কাশি, বমি ভাব বা হজমের সমস্যায় এক টুকরো আদা খেলেই বেশ উপশম পাওয়া যায়। যাঁদের ওজন বেশি ও ডায়াবেটিস রয়েছে, তাঁদের জন্য আদা খুব উপকারী। আদায় ফাইবার থাকে প্রচুর পরিমাণে। প্রদাহ-বিরোধী গুণাবলীও রয়েছে এতে, যা পেশী এবং বাতের সমস্যায় দারুণ কাজ করে।

 

কাঁচা লঙ্কা

কাঁচা লঙ্কায় ভিটামিন এ, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ক্যালশিয়াম, জিঙ্ক এবং আয়রন ভরপুর। এতে রয়েছে ক্যাপসাইসিন নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা শরীরের তাপমাত্রা ও মেটাবলিক রেট বাড়ায়। এছাড়া, কাঁচা লঙ্কা ওজন কমাতে সাহায্য করে, রক্ত সঞ্চালন বাড়ায়, সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং আর্থ্রাইটিস বা অস্টিওপরোসিসেও খুব উপকারী।

 

বাদাম

বাদাম পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, বিভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজ প্রচুর পরিমাণে থাকে বাদামে। নিয়মিত বাদাম খেলে হার্ট সুস্থ থাকে, ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং শারীরিক প্রদাহ কমে। রোজের ডায়েটে আমন্ড, কাজুবাদাম, আখরোট, পেস্তা অন্তর্ভুক্ত করুন।

 

ডিম

ডিমের পুষ্টিগুণ নিয়ে আলাদা করে কিছু বলার নেই। প্রোটিনে ভরপুর এই খাদ্য। শুধু প্রোটিনই নয়, ডিমে রয়েছে ভিটামিন ৬, ভিটামিন বি১২, ফলিক অ্যাসিড, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, সোডিয়াম, থিয়ামিন, আয়রন, জিঙ্ক, ভিটামিন ডি-সহ নানা প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণ। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। মস্তিক, হার্ট এবং চোখের জন্যও উপকারী ডিম। হাড় মজবুত রাখে।

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top