১৬ নভেম্বর, ঠান্ডায় ঠান্ডাই খাওয়ার মজাই আলাদা। ঠান্ডাই হল দুধ, গোলমরিচ, বাদাম, মৌরি, এলাচ ও গোলাপ জল দিয়ে তৈরি একটি সতেজ জাতীয় পানীয়। যদিও এটি বিশেষত হোলির উৎসবে পরিবেশন করা হয়, তবে আপনারা চাইলে এটি যেকোনও দিন ঘরে তৈরি করতে পারেন।অল্প সময়ে ও সহজ পদ্ধতিতে এটি তৈরি করতে পারেন।আসুন জেনে নেওয়া যাক তার প্রণালীঃ-
১। প্রথমে ভেজানো বাদাম, পেস্তা, কাজু, মৌড়ি, পোস্ত, সবুজ এলাচ ও গোলমরিচ এর একটা পেস্ট তৈরি করুন।
২। এবার একটি বাটিতে ১ লিটার দুধ কম তাপমাত্রায় গরম করুন ও সেটা ফুটলে তার সঙ্গে চিনি ও বাদাম ভালো করে মিশিয়ে আবার ৮ মিনিট ধরে দুধ টিকে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
৩। ভালোভাবে ফুটে গেলে ছাঁকনিতে ছেঁকে একটি গ্লাসে ঢেলে নিন।
৪। এরপর যদি মনে করেন তাহলে হাফ চামচ গোলাপ জল ওতে মিশিয়ে নিতে পারেন।
তারপর তা আপনি পরিবারের মধ্যে পরিবেশন করুন। ঠান্ডাই এর সঙ্গে অল্প শীতে বেশ জমবে আপনার দিনটি।