অতিরিক্ত চিনি কমাতে পারে শুক্রাণুর মান, জানেন কি?

অতিরিক্ত চিনি কমাতে পারে শুক্রাণুর মান, জানেন কি?

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

২৬ জানুয়ারি, পুরুষরা মাথায় রাখুন, খাদ্যাভ্যাসে চিনির পরিমাণ বেশি থাকে? তাহলে সেটি এখনই কমিয়ে ফেলুন।কারণ অতিরিক্ত চিনি কমতে পারে পুরুষের শুক্রাণুর মান।এমনই এক চাঞ্চল্যকর তথ্য উঠে এল প্রকাশিত ‘পিএলওএস বায়োলজি’ জার্নালে।সেখানে জানা গিয়েছে, দৈনন্দিন খাদ্যাভ্যাসে চিনির পরিমাণ বেশি হলে পুরুষের শুক্রাণুর মান কমতে থাকে।

শুক্রাণুর মৃত্যুর হারকে প্রভাবিত করে এই চিনি। আর এই খাদ্যাভ্যাস শুক্রাণুর পরিবর্তনের উপর প্রভাব ফেলে।গবেষকরা বলেছেন, শুক্রাণুর মান নষ্ট হতে পারে পরিবেশগত ও দৈনন্দিন জীবনযাত্রার বিভিন্ন প্রভাবকের কারণে। এদের মধ্যে ‘ওবেসিটি’, ‘টাইপ টু ডায়াবেটিস’ অন্যতম।

এই বিশেষ গবেষণা করার উদ্দেশ্য ছিল, অতিরিক্ত চিনি গ্রহণ করলে মানুষের শুক্রাণুর ‘আরএনএ ফ্রাগমেন্টস’-এ কোনো ক্ষতিকর প্রভাব পড়ে কিনা! এজন্য গবেষকরা পর্যবেক্ষণ করেন ১৫ জন স্বাস্থ্যবান, অধূমপায়ী পুরুষকে, যাদের প্রত্যেককে দুই সপ্তাহের খাবার একবারে দিয়ে দেন গবেষকরা।গবেষণায় প্রমাণিত হয় ‘স্পার্ম মোটিলিটি’ খুব অল্প সময়েই পরিবর্তন করা সম্ভব এবং তা খাদ্যাভ্যাসের সঙ্গে নিবিড়ভাবে জড়িত।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top