পুষ্টি ও স্বাদে ভরপুর এ এক ভিন্ন গাজরের পায়েস (Payes)

পুষ্টি ও স্বাদে ভরপুর এ এক ভিন্ন গাজরের পায়েস (Payes)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
Payes
পুষ্টি ও স্বাদে ভরপুর এ এক ভিন্ন গাজরের পায়েস (Payes)
ছবি সংগ্রহে সাইন টিভি

গাজরে খুবই পুষ্টিগুণ খাদ্য। প্রতি ১০০ গ্রাম গাজরে থাকে ৫৭ কিলোক্যালোরি খাদ্যশক্তি। এছাড়া এতে রয়েছে প্রোটিন ১২ গ্রাম, স্নেহ ০.২ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ১২৭ গ্রাম, খনিজ ০.৯ গ্রাম, ক্যারোটিন ১০,৫২০ মাইক্রো গ্রাম, ভিটামিন বি-২ ০.০৫ মি. গ্রাম, ভিটামিন সি ২.২ মি.গ্রাম, লৌহ ২.২ মি.গ্রামে এবং ক্যালসিয়াম ২৭ মি.গ্রাম। গাজরের এক জনপ্রিয় সুস্বাদু ডেজার্ট হলো গাজরের পায়েস (Payes) ।

 

পুষ্টি ও স্বাদে ভরপুর এই পায়েস। আপনি চাইলেই কম উপকরণে, মাত্র কয়েক মিনিটেই খুব সহজে তৈরি করে নিতে পারবেন এই রেসিপিটি। গাজরের পায়েস বানানোর পদ্ধতিটি সম্পুর্ন গাজরের হালুয়া বানানোর পদ্ধতিটির মত। গাজরের হালুয়া একটু শুকনো টাইপের হয়,আর তাতে আপনার পছন্দমতো কিছু মুখরোচক মিশিয়ে একটু রসালো করে নিলে সেটা পায়েস (Payes) এর রুপ নেয়। এবার তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন গাজরের পায়েস (Payes)।

 

আর ও পড়ুন    না পালালে মেরে ফেলত, শীঘ্রই আফগানিস্তানে ফিরব : আশরফ ঘানি (Ashraf Ghani)

 

উপকরণ-  

১. পোলাও এর চাল দের কাপ

২. দুধ দুই লিটার

৩. কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ

৪. চিনি স্বাদমতো

৫. গাজর কোড়ানো মাঝারি আকৃতির ৩টি

৬. তেজপাতা ২ টি

৭. সাদা এলাচ ৩ টি

৮. দারুচিনি ছোট ৩ টুকরো

৯. পেস্তা ও কাঠ বাদাম কুচি

 

 প্রণালী-  

প্রথমেই দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। তারপর সেই দুধের মধ্যে একে একে তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে দিন। এরপর ভালো করে মিশিয়ে নিন। দুধ যখন ফুটে উঠবে এর মধ্যে চাল দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে মাঝারি আঁচে। চাল যখন ফুটতে শুরু করবে তখন কোড়ানো গাজর দিয়ে দিন।

 

আর ও পড়ুন    পূর্ণদৈর্ঘ্য ছবিতে এবার কি আসতে চলেছেন শাহরুখ (Shah Rukh) কন্যা সুহানা (Suhana) খান?

 

এ সময় কিন্তু ঘন ঘন নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। চাল পুরোপুরি ফুটে ঘন হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক ও চিনি মিশিয়ে দিন। এরপর চিনি ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে বাদাম কুচি দিয়ে অল্প আঁচে দু থেকে তিন মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন। তারপর একটি বলে রেখে উপরে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের গাজরের পায়েস।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top