মাংস খেলে করোনা হওয়ার সম্ভাবনা নাকি বেশী! বলছে গবেষনা ( Research )

মাংস খেলে করোনা হওয়ার সম্ভাবনা নাকি বেশী! বলছে গবেষনা ( Research )

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
Research
মাংস খেলে করোনা হওয়ার  সম্ভাবনা নাকি বেশী! বলছে গবেষনা  ( Research )
ছবি সংগ্রহে সাইন টিভি

 

করোনা নিয়ে চলছে নিরন্তর নয়া  নয়া গবেষণা।  আর বিভিন্ন ( Research ) গবেষণায় উঠে আসছে নানা নানা তথ্য। তবে এবার চাঞ্চল্যকর তথ্য উঠে এলো করোনা নিয়ে গবেষণায়।   যাদের খাদ্য তালিকায় মাংস নেই তাদের শরীরে করোনা খুব একটা প্রভাব ফেলতে পারছে না এমনই চাঞ্চল্যকর রিপোর্ট এল প্রকাশ্যে।

 

বিএমজে নিউট্রিশন, প্রিভেনশন অ্যান্ড হেলথ’ পত্রিকায় প্রকাশিত রিপোর্টের ( Research ) সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, নিরামিষাশীদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা প্রায় ৭৩ শতাংশ কম। অন্যদিকে, যারা মাছ খান, মাংস খান না, তাদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা ৫৯ শতাংশ কম।

 

আর ও  পড়ুন    ২৫ সেপ্টেম্বর ( September ) দেশ জুড়ে সাধারণ ধর্মঘটের ডাক দিলো কৃষক সংগঠন, সমর্থন বামেদের

 

তবে নিরামিষাশীদের যে করোনা হবে না কিংবা  হলেও কতটা গুরুতর হবে তা এই সমীক্ষা ( Research )  থেকে উঠে আসেনি। তবে শাক-সবজিতে থাকা ভিটামিন, খনিজ এবং অন্যান্য পুষ্টিগুণ করোনা প্রতিরোধ ক্ষমতা যে বাড়ায় তা নিশ্চিত।

 

যারা মাছ খান তাদের করোনায় গুরুতর অবস্থা হওয়ার সম্ভাবনা কম কারণ আছে ওমেগা-থ্রি এবং ভিটামিন ডি পাওয়া যায় যা শরীরে বিভিন্ন ফোলা ভাব কমাতে সাহায্য করে। সেই কারণেই এই ধরনের খাদ্যাভাস যে সকল মানুষের তাদের দেহে খুব একটা প্রভাব ফেলতে পারে না করোনা, এমনটাই বলছেন গবেষকরা।

 

উল্লেখ্য, বিএমজে নিউট্রিশন, প্রিভেনশন অ্যান্ড হেলথ’ পত্রিকায় প্রকাশিত রিপোর্টের ( Research ) সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, নিরামিষাশীদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা প্রায় ৭৩ শতাংশ কম। অন্যদিকে, যারা মাছ খান, মাংস খান না, তাদের মধ্যে গুরুতর সংক্রমণের সম্ভাবনা ৫৯ শতাংশ কম।

 

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top