সুস্বাদু ধনিয়া চিকেন ও কাঁচ কলার খোসা বাটা, খেয়ে দেখুন একবার, না খেলে বিশ্বাস করতে পারবেন না এর স্বাদ। যে কোনও অতিথি আপ্যায়নে আপনি নিশ্চিন্তে এই পদ পাতে তুলে দিতে পারেন। তার আগে একবার নিজে খেয়ে দেখুন অভিনব এই পদ।
সুস্বাদু ধনিয়া চিকেন
উপকরণ
মুরগির মাংস- এক কেজি,
ধনে পাতা বাটা- ৪ টেবিল চামচ,
কাঁচা লঙ্কাবাটা- পরিমাণ মতো,
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ,
তেল- পরিমাণ মতো,
লবণ- পরিমাণ মতো,
টক দই- ১ কাপ
প্রণালী
মুরগীর মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে টকদই ও রসুন বাটা দিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাংসগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। একটু ভাজা হলে ধনে পাতা বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।তারপর ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। ১৫-২০ মিনিটের মধ্যে মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। এরপর আঁচ নীবীয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ধনিয়া চিকেন।
কাঁচ কলার খোসা বাটা
উপকরনঃ
কাঁচা কলার খোসা – ১ কাপ
চিংড়ি মাছ (হালকা ভাজা) – ১/৪ কাপ
কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
শুকনা লঙ্কা – ন টে
পেঁয়াজ কুচি – ১/৪ কাপ
নুন – স্বাদমতো
সরিষার তেল – স্বাদমতো
আর ও পড়ুন সুখবর, রাজ্যে আসছে বাংলাদেশের ইলিশ, কবে ? জানুন
প্রণালিঃ
প্রথমে ভাল দেখে কয়েকটি কলা ভালমতো ধুয়ে নিন। এরপর এগুলোর খোসা ছাড়িয়ে খোসার ভিতরের আঁশ ফেলে দিন। তারপর খোসাগুলোকে কুচি কুচি করে কেটে সিদ্ধ করুন। চিংড়ি মাছ তেলে হালকা ভেজে নিন। এরপর এই ভাজা মাছের মধ্যে সিদ্ধ কলার খোসা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা, নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন। যখন বাদামি রং হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন এবং বেটে নিন। বাটা হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচা কলার খোসার বাটা ।