বিশেষ ধরনের সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও এর সহজ রেসিপি

বিশেষ ধরনের সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও এর সহজ রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
কাশ্মীরি

বিশেষ ধরনের সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও এর সহজ রেসিপি। যা সহজেই চাইলে আপনি বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন। আর এই রেসিপির সাহায্যে এবার পুজীতে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু কাশ্মীরি পোলাও।

কীভাবে বানাবেন 

পুরোনো বাসমতী চাল – দুই কাপ (ধুয়ে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন)

তেল – ১/৪ কাপ

পেঁয়াজকুচি – আধ কাপ

এলাচ – চারটি

লবঙ্গ – দুটি

লবণ –  স্বাদ অনুযায়ী

চিনি –  স্বাদ অনুযায়ী

কিশমিশ – দুই টেবিল-চামচ

শাহি বিরিয়ানি মসলা – এক টেবিল চামচ

পোলাও রান্নার জন্য ফুটানো গরম জল – আড়াই কাপ

আদা বাটা – এক চা চামচ

কেওড়া – এক টেবিল চামচ

জাফরান – আধ চা চামচ

মাওয়া – সিকি কাপ

আনারস কুচি – এক কাপ

আঙুর চিরে নেওয়া – ২৫০ গ্রাম

ঘি – ১/৪ কাপ

তেজপাতা – দুটি

দারচিটি – চার টুকরা

গুঁড়ো দুধ – দুই টেবিল চামচ

কাজু বাদাম আধ কাপ

গরম জল – আড়াই কাপ

রসুনবাটা – আধ চা চামচ

গোলাপজল – এক টেবিল চামচ (দুই টেবিল চামচ দুধে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন)

ডালিম  – আধ কাপ

আপেল কুচি – এক কাপ

চেরি কুচি – সিকি কাপ

কমলা – দুটি (ছিলে কোষের ভেতরের অংশ বের করে নিন)

শাহি বিরিয়ানি মসলা: দারুচিনি, এলাচ (বড় ও ছোট), লবঙ্গ, জয়ফল, জয়ত্রী, সাদা গোলমরিচ, শাহী জিরে, কাবাব ও চিনি পরিমাণ মতো ভেজে গুড়ো করে নিন।

 

আর ও  পড়ুন    জায়গার নাম শুনলেই প্রেমে পড়ে যাবেন, ঘুরে আসুন পাহাড়ি গ্রাম বাতাসে

 

প্রনালিঃ

সব ফল একটি বাটিতে এক টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মেখে রেখে নিন। হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ সোনালি রং করে ভেজে নিন। আদা ও রসুনবাটা দিয়ে কষিয়ে তাতে ভিজিয়ে রাখা বাসমতী চাল দিন। পাঁচ মিনিট ভেজে গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও বেশ কিছুক্ষণ ভাজুন। চাল ভাজা হলে ফুটানো গরম জল ও লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন মাঝারি আঁচে। জল টেনে গেলে সব ফল, গোলাপজল, কেওড়া ও চিনি দিয়ে নেড়ে মাওয়া ছিটিয়ে ঢেকে দিন।

জল সম্পূর্ণ টেনে গেলে চারটি কাঁচা লঙ্কা, কাজু বাদাম ও বিরিয়ানি মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে ওপর থেকে দুধে ভেজানো জাফরান ও কিশমিশ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। তারপর পোলাও ঝরঝরে হলে ঢেকে গ্যাস বন্ধ করে দমে রাখুন কিছুক্ষণ।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top