এই ভাবে গোলারুটি আগে না খেয়ে থাকলে,আজই ট্রাই করতে পারেন। একটু ভিন্ন স্বাদের এই গোলা রুটি স্বাভাবিকভাবেই আপনার জিভেদ স্বাদকে পালটে দেবে। জেনে নিন সেই গোলা রুটি তৈরির প্রণালী।
উপকরনঃ
1 কাপ আটা
1 টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
1 টি সবুজ লঙ্কা
1 টি টোম্যাটো ইচ্ছে অনুযায়ী
1 টি ডিম ইচ্ছে অনুযায়ী
1/2 চামচ নুন স্বাদ অনুযায়ী
1/2 চামচ চিনি স্বাদ অনুযায়ী
1.5 কাপ জল
4 চামচ তেল
1/2 কাপ দুধ ইচ্ছে অনুযায়ী
তৈরীর প্রস্তুতি
মিহি করে পেঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন মিহি করে টোম্যাটো কুঁচিয়ে নিন লঙ্কা লম্বা করে চিরে, বীজ বেছে বাদ দিয়ে, মিহি করে কুঁচিয়ে নিন নিম্নোক্ত সব উপাদান (আটা, ডিম্, কুঁচানো পেঁয়াজ, কুঁচানো টোম্যাটো, কুঁচানো লঙ্কা, নুন ও চিনি) একসঙ্গে একটি বড় বাটিতে নিন বাটিতে সব সরঞ্জাম নিয়ে, একটি বড় চামচ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন অল্প পরিমানে জল মেশাতে থাকুন ফেটানোর সঙ্গে সঙ্গে – দলা পাকাতে দেবেন না মিশ্রণটি মাঝামাঝি হতে হবে। খুব বেশি গাঢ় বা খুব পাতলা যেন না হয় ফেটানো হয়ে গেলে, মিশ্রণটি বাটিতে রেখে ৫-১০ মিনিট অপেক্ষা করুন
আর ও পড়ুন কলকাতার চেতলায় বিধ্বংসী আগুন লাগলো
গোলা রুটি তৈরির পদ্ধতি
তাওয়া বা চাটু ওভেনের ওপর বসিয়ে যথেষ্ট গরম করে নিন গরম চাটুতে তেল দিন এবং অপেক্ষা করুন যতক্ষণ না তেল থেকে ধোঁয়া বেরোয় ডাবু হাতায় এক হাতা মিশ্রণ তুলে চাটুতে দিন। ইচ্ছেমত গোল আকার দিতে পারেন চামচের সাহায্যে। তবে এটা গুরুত্বপূর্ণ নয় রুটি চাটুতে সেঁকতে দিন এবং হাত দেবেন না, যতক্ষণ না ধারগুলো বাদামী রঙের হচ্ছে যখন রুটির ধার গুলো বাদামি রঙের হয়ে যাবে, চমসের সাহায্যে এটিকে উল্টে দিন ১ মিনিট সেঁকতে দিন উল্টো দিক টা। হয়ে গেলে, চাটু থেকে নামিয়ে নিন এইভাবে, সবটুকু গোলা / মিশ্রণ দিয়ে রুটি বানিয়ে ফেলুন স্যালাড, কেচাপ, অথবা মধু দিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন
উল্লেখ্য, এই ভাবে গোলারুটি আগে না খেয়ে থাকলে,আজই ট্রাই করতে পারেন।একটু ভিন্ন স্বাদের এই গোলা রুটি স্বাভাবিকভাবেই আপনার জিভেদ স্বাদকে পালটে দেবে। জেনে নিন সেই গোলা রুটি তৈরির প্রণালী। মিহি করে পেঁয়াজ কুঁচিয়ে নিন মিহি করে টোম্যাটো কুঁচিয়ে নিন লঙ্কা লম্বা করে চিরে, বীজ বেছে বাদ দিয়ে, মিহি করে কুঁচিয়ে নিন নিম্নোক্ত সব উপাদান (আটা, ডিম্, কুঁচানো পেঁয়াজ, কুঁচানো টোম্যাটো, কুঁচানো লঙ্কা, নুন ও চিনি) একসঙ্গে একটি বড় বাটিতে নিন বাটিতে সব সরঞ্জাম নিয়ে, একটি বড় চামচ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন অল্প পরিমানে জল মেশাতে থাকুন ফেটানোর সঙ্গে সঙ্গে – দলা পাকাতে দেবেন না মিশ্রণটি মাঝামাঝি হতে হবে।
খুব বেশি গাঢ় বা খুব পাতলা যেন না হয় ফেটানো হয়ে গেলে, মিশ্রণটি বাটিতে রেখে ৫-১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। তাওয়া বা চাটু ওভেনের ওপর বসিয়ে যথেষ্ট গরম করে নিন গরম চাটুতে তেল দিন এবং অপেক্ষা করুন যতক্ষণ না তেল থেকে ধোঁয়া বেরোয় ডাবু হাতায় এক হাতা মিশ্রণ তুলে চাটুতে দিন। ইচ্ছেমত গোল আকার দিতে পারেন চামচের সাহায্যে।
তবে এটা গুরুত্বপূর্ণ নয় রুটি চাটুতে সেঁকতে দিন এবং হাত দেবেন না, যতক্ষণ না ধারগুলো বাদামী রঙের হচ্ছে যখন রুটির ধার গুলো বাদামি রঙের হয়ে যাবে, চমসের সাহায্যে এটিকে উল্টে দিন ১ মিনিট সেঁকতে দিন উল্টো দিক টা। হয়ে গেলে, চাটু থেকে নামিয়ে নিন এইভাবে, সবটুকু গোলা / মিশ্রণ দিয়ে রুটি বানিয়ে ফেলুন স্যালাড, কেচাপ, অথবা মধু দিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন