এই অসময়ের বৃষ্টির মরশুমে তৈরী করুন দারুন স্বাদের কিমা খিচুড়ি। জাওয়াদের জেরে দুদিন ধরে এক ভাবে চলছে বৃষ্টি। তাই এই অসময়ের বৃষ্টির মরশুমে আমরা আপনাদের জন্য আজ নিয়ে এসেছি চিকেন কিমা খিচুড়ি। এবার দেখেনিন এই খিচুড়ি তৈরি করতে কি কি উপকরন লাগবে-
উপকরণ :
পোলাও’র চাল ৬ কাপ,
মসুরের ডাল আধ কাপ,
মুগ ডাল আধ কাপ,
মুরগির মাংস ১ কেজি,
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ,
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
জিরে গুড়ো ১ চা চামচ,
শুকনা লংকার গুড়ো ১ চা চামচ ,
হলুদ গুড়ো ২ চা চামচ,
জৈত্রী বাটা আধ চা চামচ,
জায়ফল বাটা এক চিমটি,
গরম মশলা ,
লবণ স্বাদমতো,
লেবুর রস ২ চা চামচ,
কয়েকটা আস্ত কাঁচা লংকা ,
তেল দেড় কাপ,
প্রয়োজন অনুসারে জল
আর ও পড়ুন মে মাসের মধ্যে পুরভোট করাতে চায় রাজ্য
প্রণালী :
পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও কয়েকটা কাঁচা লংকা ভেজে নিন। এবার এক এক করে উপকরণের সকল মসলা দিয়ে দিন। শুরুতে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন। এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন। এরপর বাকি মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে এককাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন। তেল উপরে উঠে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এখন মাংস দিয়ে দিন। দুইকাপ জল দিন। লেবুর রস দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে উলটে দিন। এবার ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে চাল, ডাল কিছুক্ষণ ভেজে নিন। মাংসের সঙ্গে চাল আর ডাল ভালোমতো মেশান। এবার জল দিন। জলের পরিমাণ হবে চালের উপরে এক ইঞ্চির মত। জল শুকিয়ে এলে ঢাকনা তুলে কাঠের চামচ দিয়ে যত্ন করে খিচুড়ি উল্টে-পাল্টে আঁচ কমিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর নামান। পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু কিমা খিচুড়ি।