আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মজাদার মেথি মটর মালাই। তার আগে দেখেনিন মেথি মটর মালাই রান্না করতে কি কি উপকরন লাগবে। তাহলে অবশ্যই পড়ুন আজকের এই প্রতিবেদন।
উপকরণ:
3 জন মানুষের জন্য
1আঁটি মেথি শাক কুচি
2 কাপ মটরশুঁটি
3 টি বড় পেঁয়াজ ডুমো করে কাটা
3 টি টমেটো ডুমো করে কাটা
8 কোয়া রসুন
1 ইঞ্চি আদা কুচি
10 টি কাজু বাদাম
3 টি কাঁচালঙ্কা
2 টেবিল চামচ তেল
2 টেবিল চামচ বাটার
1 চা চামচ নুন
1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
1 চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো
1/2 চা চামচ চিনি
1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
1/2 কাপ মালায়
1/2 চা চামচ গরম মশলা
1 টি তেজপাতা
2 টি শুকনো লঙ্কা
1 টি এলাচ
1″ দারচিনি
4 টি লবঙ্গ
1 চা চামচ কসুরি মেথি
আর ও পড়ুন ডিয়ার লটারির টিকিট কেটে একদিনে কোটিপতি মালদার সিভিক ভলন্টিয়ার
প্রণালিঃ
প্রথমে একটি পাত্রে জল ও সামান্য নুন দিয়ে মটর সেদ্ধ করে নিন। তারপর আরেকটি ননস্টিক পাত্র নিন। তাতে তল দিন। তেল গরম হলে তাতে জিরে ফোরন দিন। এরপর তাতে পিয়াজ কুচি দিন। তারপর পেঁয়াজ মজে এলে তাতে আদা-রসুন পেস্ট, হিং, কাঁচা লঙ্কার পেস্ট, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার ফ্লেক্স, গরম মসলা, কাটা ধনেপাতা এবং মেথি পাতা দিন।
তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে টমেটো পিউরি যোগ করুন এবং আবার মেশান। এরপর ঢাকনা ঢেকে 10 মিনিট রান্না করুন। 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে সিদ্ধ মটর এবং সামান্য জল যোগ করুন। তারপর আবার ঢেকে 5 মিনিট রান্না করুন। অবশেষে, 5 মিনিট পর ক্রিম যোগ করুন এবং আবার মিশ্রিত করুন। আর ঢাকনা ঢেকে 1-2 মিনিট সিদ্ধ করুন। আপনার মেথি মাতার মালাই প্রস্তুত। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন আর উপর দিয়ে মালাই ছড়িয়ে দিন।