আজ আপনাদের জন্য রইল ইলিশ মাছের আচারের রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য রইল ইলিশ মাছের আচারের রেসিপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
আচারের

আজ আপনাদের জন্য রইল ইলিশ মাছের আচারের রেসিপি । খাদ্য রসিক বাঙ্গালিদের কাছে ইলিশ মাছ খুবই প্রিয়। বাঙ্গালির ইলিশ ছাড়া চলেই না। ইলিশ মাছ পছন্দ করে না এমন মানুষ খুজে পাওয়া খুব কঠিন ।  এটি এমন একটি মাছ যে আপনি যে ভাবেই রান্না করুন না কেন সব ভাবেই ভালো লাগে । ইলিশ ভাজা , ইলিশ ভুনা , সরষে ইলিশ , ইলিশ পাতুরি , ইলিশ পোলাও, ইলিশ ভাপা আরও অনেক ভাবে রান্না করা যায় । তবে ইলিশের আচার এটা এক দমই নতুন কিছু একটা যা হয়ত নতুনত্ব নিয়ে আসবে আসুন জেনে ইলিশ মাছের আচারের রেসিপি । তার আগে দেখেনিন ইলিশ মাছের আচার রান্না করতে কি কি উপকরন লাগবে-

 

উপকরনঃ

মাঝারি সাইজের ইলিশ মাছ ১ টি  (৬০০ গ্রাম)
পেয়াজ বড় -১০ টা
রসুন বড় -৬ টা
জিরে গুঁড়ো– ১/২ চামচ

হলুদ গুঁড়ো– ১/২ চামচ
শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চা চামচ
লবন স্বাদমত
সরষের তেল পরিমান মত

 

আর ও  পড়ুন    বাড়লো তাপমাত্রা, কাল থেকে রাজ্যে মেঘলা আকাশ সহ বৃষ্টির পূর্বাভাস 

 

প্রণালিঃ

প্রথমে ইলিশ মাছ কেটে টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। এরপর মাছের টুকরা গুলো লবন হলুদ মাখিয়ে তেলের ভিতর ছাড়তে হবে। এবার ওভেনের আঁচ কমিয়ে দিয়ে মাছ গুলো একটু কড়া বাদামি করে ভাজতে হবে। এবার মাছ গুলো একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে। এবার ঐ তেলের ভিতর পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে হালকা বাদামি রং ধারন করা পর্যন্ত।

 

তারপর এতে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো পরিমান মত দিতে হবে।সাথে লবন হলুদ পরিমান মত। এরপর তুলে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে ভাজা জিরে গুঁড়ো উপরে ছিটিয়ে দিতে হবে । এবং সরষের তেলের পরিমান একটু বেশি দিতে হবে যাতে পেয়াজ, রসুন, মাছ তেলে ডুবে থাকে। খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ইলিশ মাছের আচার।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top