আজ আপনার খবারের টেবিল সেজে উঠুক আরবীয় খাবার ‘খেবসা’ দিয়ে

আজ আপনার খবারের টেবিল সেজে উঠুক আরবীয় খাবার ‘খেবসা’ দিয়ে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

আজ আপনার খবারের টেবিল সেজে উঠুক আরবীয় খাবার ‘খেবসা’ দিয়ে

খেবসা মশলা তৈরি:

আস্ত ধনে ১ টেবিল-চামচ।

গোলমরিচ আধ চা-চামচ,

এলাচ ৫টি,

লবঙ্গ ৫টি,

জিরে ১ চা-চামচ,

দারুচিনি ১ টুকরা,

জায়ফল অর্ধেক,

তেজপাতা ১টি,

হলুদ গুঁড়ো আধ চা-চামচ।

হ্লুদ ছাড়া সব মশলা তাওয়ায় এক মিনিটের মতো ভেজে নিয়ে ব্লেন্ডারে হলুদের গুঁড়ো সহ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর বাতাস-রোধক বাক্সে ভরে রেখে দিন।

আরও পড়ুন – কম খরচে ভারত ভ্রমন

উপকরণ:

মুরগির বড় টুকরা ৫/৬টি,

বাসমতী চাল ৩ কাপ (চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখা),

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

রসুন বাটা ১ টেবিল-চামচ,

আদা বাটা ১ টেবিল-চামচ,

লবণ স্বাদ মতো,

তেল সিকি কাপ,

খেবসা মশলা ১ টেবিল-চামচ,

টমেটো কুচি ১ কাপ,

টমেটো পেস্ট ৩ টেবিল-চামচ,

গাজর কুচি ১ কাপ,

জল ৬ কাপ,

শুকনা লেবু ১টি,

কাজুবাদাম এক মুঠো,

কিশমিশ এক মুঠো।

 

প্রণালী:

কড়াইতে তেল গরম করে কিশমিশ ও বাদাম হালকা ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেলে পেঁয়াজ নরম করে ভেজে টুকরা করে রাখা মুরগির মাংস ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে হালকা ভাজুন। তারপর টমেটো-কুচি, খেবসা মশলা, আদা ও রসুন বাটা এবং টমেটো পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে মাংস সিদ্ধ হওয়ার জন্য ছয় কাপ থেকে এক থেকে দুই কাপ জল দিয়ে বাকিটা চালের জন্য রেখে দিন। সিদ্ধ হয়ে আসলে মাংসগুলো তুলে বেইকিং প্যানে নিয়ে উপরে হালকা তেল ব্রাশ করে ইলেকট্রিক ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০/১৫ মিনিট হালকা ঝলসে নিন।

 

মাইক্রো ওভেন না থাকলে গ্যাসে প্যানে তেল দিয়ে ঝলসে নিলেও হবে। অন্যদিকে মাংস তুলে নেয়া জলে ভিজিয়ে রাখা চাল, শুকনা লেবু, কিছু কিশমিশ, বাদাম ও গাজরকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে বাকি জল ঢেলে দিন। দরকার হলে লবণ এখন দিয়ে দিতে পারেন। তারপর ঢেকে দিয়ে রান্না করুন। চাল হয়ে আসলে নামিয়ে বাকি কিশমিশ, বাদাম ও পোড়া মুরগির মাংসগুলো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার আরবীয় খানা খেবসা।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top