মেপল ড্রেসিংসহ কিং প্রনস, অ্যাভোকাডো ও অ্যারুগুলা স্যালাড

মেপল ড্রেসিংসহ কিং প্রনস, অ্যাভোকাডো ও অ্যারুগুলা স্যালাড

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

মেপল ড্রেসিংসহ কিং প্রনস, অ্যাভোকাডো ও অ্যারুগুলা স্যালাড

উপকরণ
200 মিলি জল
7 মিলি হোয়াইট ওয়াইন
10 গ্রাম কুচনো পেঁয়াজ
10 গ্রাম কুচনো গাজর
10 গ্রাম কুচনো সেলেরি
10 গ্রাম কুচনো পেঁয়াজশাক
120 গ্রাম বড়ো বাগদা চিংড়ি (লেজটা রেখে খোসা আর শিরা ছাড়ানো)
120 মিলি অলিভ অয়েল
50 মিলি সাইডার ভিনিগার
25 মিলি মেপল সিরাপ
ডিজোন মাস্টার্ড স্বাদমতো
নুন আর থেঁতো গোলমরিচ স্বাদমতো
অ্যারুগুলা (যে কোনও বড়ো ডিপার্টমেন্টাল স্টোরে পাওয়া যাবে)
100 গ্রাম চৌকো করে কাটা অ্যাভোকাডো
20 গ্রাম পাইননাট (সেঁকা)
10 গ্রাম চেরি টোম্যাটো

আরও পড়ুন –গর্ভবতীকে কাঁচি দিয়ে পেটে আঘাত করার অভিযোগে পুলিস এক মহিলাকে গ্রেপ্তার করেছে

পদ্ধতি
জল, হোয়াইট ওয়াইন, পেঁয়াজ, গাজর, পেঁয়াজ শাক আর সেলেরি একসঙ্গে ঢিমে আঁচে সেদ্ধ করে গন্ধে ভরপুর একটা দারুণ স্যুপ বানিয়ে ফেলুন যাতে চিংড়ি পোচ করা যায়।
এবার তার মধ্যে চিংড়িগুলো দিয়ে ভালো করে পোচ করে নিন।
যতক্ষণ না পুরো সেদ্ধ হয়ে গোলাপি রং ধরে, ততক্ষণ রান্না করুন।
নামিয়ে এক পাশে সরিয়ে রাখুন।
ড্রেসিংয়ের জন্য অলিভ অয়েল, সাইডার ভিনিগার, মেপল সিরাপ, ডিজোন মাস্টার্ড, নুন আর গোলমরিচ মেশান।
চিংড়ি আর অ্যারুগুলা এই ড্রেসিংয়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন।
অ্যারুগুলা আর চিংড়িগুলো তুলে নিয়ে পরিবেশন করার পাত্রে সাজিয়ে ফেলুন।
ড্রেসিংয়ের বাকি মিশ্রণটা রেখে দিন।
এবার পাত্রে অ্যাভোকাডো, পাইন নাট আর চেরি টোম্যাটো দিয়ে সাজান।
বাকি ড্রেসিংটা এর উপর ঢেলে দিন।
চটপট পরিবেশন করুন। মেপল ড্রেসিংসহ

RECOMMENDED FOR YOU.....