চিংড়ি মালাইকারি বানানোর সহজ উপায় । চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করেন অনেকে। আর চিংড়ির মালাইকারি হলে তো কথাই নেই। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিংড়ি মালাইকারি বানানোর রেসেপি। এবার জানাব, কীভাবে বাড়িতে সহজেই চিংড়ির মালাইকারি রান্না করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই চিংড়ির মালাইকারি রান্নার পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—
উপকরণঃ
১. ৫০০ গ্রাম চিংড়ি
২. তিনটি এলাচ
৩. একটি দারুচিনি
৪. তিন টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি
৫. আধ কাপ রসুন বাটা
৬. এক কাপ নারকেলের দুধ
৭. দুই টেবিল চামচ টক দই
৮. আধ টেবিল চামচ হলুদের গুঁড়ো
৯. এক টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১০. স্বাদমতো লবণ
১১. সাত-আটটি কাঁচালঙ্কা
আর ও পড়ুন সুন্দরবনকে রক্ষা করার শপথ নিয়ে পালিত হল সুন্দরবন দিবস
প্রণালিঃ
প্রথমে একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন। তাতে অল্প নুন হলুদ দিয়ে চিংড়ি হালকা করে ভেজে, একটি পাত্রে তুলে নিন। ওই তেলে অর্ধেক পরিমাণ ঘি দিয়ে, মাঝারি আঁচে একে একে সমস্ত গোটা গরম মশলার ফোড়ন দিন। তারপর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন এবং পরে আদা-রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কাবাটা যোগ করে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা কষে আসলে, কড়াইয়ে অল্প হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন।
যতক্ষণ না পর্যন্ত মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করছে, ততক্ষণ পর্যন্ত কষিয়ে নিন। তারপর টক দই ভাল করে ফেটিয়ে কড়াইয়ে দিন, তারপর তাতে স্বাদমতো চিনি-নুনও দিন। কিছুক্ষণ মশলা কষানোর পর, নারকোলের দুধ পুরোটা ঢেলে ভাল করে মিশিয়ে নিন। গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে, ভেজে রাখা চিংড়িগুলি তাতে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ফুটে এলে ঘি এবং গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি চিংড়ির মালাইকারি! এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।