চিকেন ( Chicken ) মাশরুম মাসালা রান্নার উপায়

চিকেন ( Chicken ) মাশরুম মাসালা রান্নার উপায়

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
Recipe
চিকেন ( Chicken ) মাশরুম মাসালা রান্নার উপায়
ছবি সংগ্রহে সাইন টিভি

 

বিশ্বে নিরামিষভোজীদের কাছে মাশরুম এখন মাংস  ( Chicken )  হিসেবে বিবেচিত। আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পুষ্টি উপাদান প্রয়োজন, মাশরুমে তার প্রত্যেকটি বিদ্যমান।মাশরুমে খুব কম পরিমানে কোলেস্টেরল Chicken  , ফ্যাট এবং কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। মাশরুমে যে ফাইবার থাকে, তা আমাদের শীররে কোলেস্টেরলের মাত্র কম রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া, যে কোলেস্টেরল ( Chicken )  হজম হয়ে যায়, তা ক্ষয় করতেও সাহায্য করে। আজ আমরা জানাব, কীভাবে সুস্বাদু চিকেন মাশরুম মাসালা রান্না করবেন।  তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণ

১. ৫০০ গ্রাম চিকেন ( Chicken )

২. এক কাপ মাশরুম

৩. স্বাদমতো লবণ

৪. দুই চা চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো

৫. এক টেবিল চামচ রসুন কিমা

৬. পরিমাণমতো তেল

৭. এক কাপ পেঁয়াজকুচি

৮. এক চা চামচ আদাকুচি

৯. দু-তিনটি কাঁচালঙ্কা

১০. এক টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো

১১. দুই টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

১২. এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো

১৩. পরিমাণমতো জল

১৪. আধ কাপ ক্যাপসিকামকুচি

১৫. এক চা চামচ লেবুর রস

 

আর ও পড়ুন    আগামী ১ সেপ্টেম্বর থেকে বদলে যাচ্ছে বেলুড় ( Belur ) মঠে প্রবেশের সময়সূচী

 

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন নিন। এতে লবণ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো ও রসুন কিমা দিয়ে ভালোভাবে মেরিনেট করুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন। সসপ্যানে তেল দিন। গরম তেলে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, আদাকুচি, ভাজা চিকেন, লবণ ও জল দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।কষানো হলে মাশরুম, ক্যাপসিকামকুচি ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন। সবশেষে লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন মাশরুম মাসালা। এছাড়া, যে কোলেস্টেরল ( Chicken )  হজম হয়ে যায়, তা ক্ষয় করতেও সাহায্য করে। আজ আমরা জানাব, কীভাবে সুস্বাদু চিকেন মাশরুম মাসালা রান্না করবেন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top