
আট থেকে আশি মোটামোটি সবাই পছন্দ করে আচার। অনেকেই আছেন শেষ পাতে ( Chicken ) আচার ছাড়া তাদের খাওয়াই অসম্পূরণ থেকে যায়। আপনি যদি কোনও মধ্যবিত্ত বাড়ির হেঁশেলে যদি উঁকি দেন তাহলে নয় লেবুর আচার, আমের আচার কিংবা নিদেন পক্ষে লঙ্কার আচার পাবেনই পাবেন। আর সেই আচার দিয়ে যদি মুরগির ( Chicken ) মাংস রান্না করা যায় তাহলে একবার ভাবুনতো কেমন হয়। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল ভিন্ন স্বাদের দারুন মজাদার রেসিপি। এখন দেখেনিন কিভাবে রান্না করবেন জিভে জল আনা আমের আচার দিয়ে মুরগির ( Chicken ) মাংস।
উপকরণ
১. এক কেজি মুরগির মাংস
২. এক কাপ পেঁয়াজকুচি
৩. কাপের চার ভাগের এক ভাগ তেল
৪. দুই চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
৫. আধ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
৬. এক চা চামচ ধনে গুঁড়ো
৭. এক চা চামচ জিরের গুঁড়ো
৮. এক চা চামচ রসুন বাটা
৯. এক চামচ আদা বাটা
১০. একটি এলাচ
১১. একটি তেজপাতা
১২. এক টুকরো দারুচিনি
১৩. একটি লবঙ্গ
১৪. পরিমাণমতো নুন
১৫. দুই টেবিল চা চামচ আমের আচার (টক)
১৬. চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ পাঁচফোড়ন গুঁড়ো
আর ও পড়ুন ভালো মোবাইল ( Mobile ) ফোন কেনার পাঁচ কার্যকর পরামর্শ
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে সসপ্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা হলে তাতে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা মুরগির মাংস দিন। তার পর লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, ধনে ও জিরের গুঁড়ো, রসুন বাটা, আদা বাটা, আস্ত গরম মসলাগুলো দিয়ে একটু জল ও নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষা হয়ে গেলে আল্প জল দিয়া ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ১০ মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হলে টক আমের আচার দিন। তার পর পাঁচফোড়ন গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আচারি মুরগির মাংস।