কীভাবে রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাবেন ?

কীভাবে রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাবেন ?

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

কীভাবে রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাবেন ? স্বাস্থ্য সংক্রান্ত হাজারো চোখরাঙানির পরও বাঙালি রান্না সর্ষের তেল ছাড়া ভাবা যায় না ৷ কারণ সাধ্য দূরবর্তী হলেও স্বাদের সঙ্গে আপস করতে চায় না বাঙালি রসনা ৷ স্বাদের জন্য মাঝে মাঝে খাবারকে তৈলমর্দন করতেই পারেন ৷ কিন্তু বাকি সময় রাশ টানুন ৷ স্বাস্থ্য এবং পকেট, দু’জনের কথা ভেবেই ৷ কীভাবে রান্নায় তেলের ব্যবহার কমাবেন ? ছোটখাটো কিছু নিয়ম মানলেই আপাতঅসাধ্য সেই কাজ আপনার আয়ত্তে চলে আসবে ৷

 

 

 

 

স্বাস্থ্যের জন্য লোহা বা মাটির বাসন ভাল, অনেকেই সে ধারণায় বিশ্বাসী ৷ তবে তেলের ব্যবহার কমাতে ননস্টিক বাসনপত্রই প্রধান ভরসা ৷ তবে ননস্টিক বাসন কিনলে অবশ্যই নামী ব্র্যান্ডের জিনিস কিনবেন ৷ দাম বেশি হলেও এ ক্ষেত্রে ব্র্যান্ডের দিক দিয়ে কোনও আপস করবেন না ৷পাউচ বা কৌটো, যে আধারেই তেল কিনুন না কেন, তোলার সময় ব্যবহার করবেন পলা অথবা চামচ ৷ অনেকেই পাত্র থেকে সরাসরি কড়াই বা রান্নার পাত্রে ঢালেন ৷ সেটা করলে কিন্তু তেল বেশি খরচ হয়ে যায় ৷ তাই চেষ্টা করুন চামচ বা পলায় করে পরিমাণ মতো তেল রান্নায় দিতে ৷

 

 

 

 

আরও পড়ুন – আইপিএল-এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে আসর জমাবেন দক্ষিণের দুই তারকা! কারা জানেন?

 

তেল বেশি হলে রান্না সুস্বাদু হয় ৷ সময়ও কিছুটা কম লাগে ৷ তবে কম তেলেও ভাল রান্না সম্ভব ৷ তার জন্য প্রয়োজন রাঁধুনির মুনসিয়ানা এবং অবশ্যই ধৈর্য ৷রান্নাঘরের বাসিন্দা করে নিন এয়ার ফ্রায়ারকে ৷ সম্পূর্ণ তেলবর্জিত না হলেও তুলনামূলকভাবে অনেক কম হবে রান্নায় তেলের ব্যবহার ৷ এখন মধ্যবিত্ত পরিবারের রান্নাঘরে মাইক্রোওয়েভ আভেন পরিচিত সদস্য ৷ গ্যাসের পাশাপাশি আভেনের ব্যবহার বাড়ান ৷ তেলের খরচ কমতে বাধ্য ৷খুব প্রয়োজন না হলে ডুবো তেলে ভাজা বা ডিপ ফ্রাই করবেন না ৷ বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই বেছে নিন শ্যালো ফ্রাইয়ের সুযোগ ৷ পাত্রের মুখ ঢেকে রান্না করার অভ্যাস বজায় রাখুন ৷ তাহলে গ্যাসের ব্যবহার কমে যাওয়ার পাশাপাশি রান্নায় তেলের প্রয়োজনো কমে ৷তরিতরকারি রান্নার ক্ষেত্রে আগে সব্জি সামান্য ভাপিয়ে নেওয়ার রীতি অনেক হেঁসেলেই প্রচলিত ৷ এতে তেল কম লাগে ৷ বাজারে নানারকম স্টিমারও পাওয়া যায় ৷ রান্নার সাজসরঞ্জামের মধ্যে রাখুন সেটাও ৷

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top