
বাঙালি মানেই খাদ্য রসিক। বাঙালিদের খাবারের শেষ পাতে মিষ্টি জাতীয় কোনো রেসিপি যদি থাকে তবে তা মন্দ নয়।বিশেষ করে শিশুরা মিষ্টি খেতে পছন্দ করে।আর এই মিষ্টি জাতীয় রেসিপি (Dessert mixed) যদি হয় ফিরনি তবে তো কথাই নেই। ফিরনি তৈরি করুন সঙ্গে বিভিন্ন ধরনের ফল দিন। খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন পুষ্টিকর সুস্বাদু ফ্রুটস ফিরনি(Dessert mixed)।
উপকরণ
দুধ ১ লিটার,
গুঁড়া দুধ ১কাপ,
পোলাও-এর চাল আধ ভাঙ্গা ১/৪কাপ,
সাগুদানা(১ঘণ্টা ভিজিয়ে ধুয়ে নিতে হবে) ১/৪ কাপ,
কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
এলাচ গুঁড়া ১চিমটি,
কনডেন্স মিল্ক ১কাপ,
ক্রিম ১কাপ,
পাকা আম কিউব করে কাটা ১কাপ,
আপেল কিউব করে কাটা ১কাপ,
কলা কিউব ১কাপ,
লাল-সবুজ আঙ্গুর কিউব ১কাপ,
জাফরান ১চিমটি,
মাওয়া ১/২কাপ,
পেস্তা বাদাম বাটা ১টেবিল চামচ,
পেস্তা বাদাম কুচি ১টেবিল চামচ,
কাঠ বাদাম কুচি ১টেবিল চমচ।
আর ও পড়ুন কাবুল বিস্ফোরণ নিয়ে আতঙ্কবাদীদের কড়া হুঁশিয়ারি বাইডেনের (Biden)
প্রস্তুত প্রণালী
তরল দুধের সাথে গুঁড়া দুধ, কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে তার মধ্যে চালের গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন। চালের গুঁড়ো সেদ্ধ হলে তাতে চিনি দিন। তারপর বাদাম বাটা জাফরান, দিয়ে নাড়তে হবে।অন্য ফ্রাইপ্যানে কলা, আনার, কমলা, আপেল, পাকা আম ও চিনি দিয়ে ভেজে নিন।তারপর ক্রিম দিয়ে মিশ্রণটাকে অল্প ঠাণ্ডা করে কাটা ফল মিশিয়ে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে। আপনার পছন্দমতো মৌসুমী ফল দিয়েও তৈরি করতে পারেন দারুণ মজার-স্বাস্থ্যকর ফ্রুটস ফিরনি (Dessert mixed)।