ঠিক কীভাবে ডুমুর খেলে গরমে পাবেন উপকার? জানেন ?

ঠিক কীভাবে ডুমুর খেলে গরমে পাবেন উপকার? জানেন ?

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

ঠিক কীভাবে ডুমুর খেলে গরমে পাবেন উপকার? জানেন ? গরমের দিনে মাছের ঝোল রান্না করলে তাতে কাঁচা ডুমুর ফেলে দিতেন মা-ঠাকুমারা। সময়ের সঙ্গে কমেছে ডুমুরের ব্যবহার। কিন্তু এক চুল কমেনি এই ফলের উপকারিতা। বরং, এখন মানুষের মধ্যে শুকনো ডুমুরের ব্যবহার বেড়েছে। কাঁচা ডুমুর যদি খেতে পারেন, তাহলে শরীরে পুষ্টির ঘাটতি হবে না। পাশাপাশি শুকনো ডুমুর খেলেও লাভ মিলবে। স্বাস্থ্যকর ডায়েটে বিশেষ অবদান রাখে ডুমুর। কিন্তু এই গরমে কাঁচা না শুকনো, কোন ডুমুরকে বেছে নেবেন?

 

 

 

 

শুকনো ডুমুরের মধ্যে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও ভিটামিন কে এবং ভিটামিন বি৬। তাছাড়া এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা ফ্রি র‍্যাডিকেলের সঙ্গে লড়াই করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি একাধিক ক্রনিক রোগের ঝুঁকি কমায়। শুকনো ডুমুরের মধ্যে প্রাকৃতিক শর্করা রয়েছে। তাই মিষ্টি খাবার বা সন্দেশ খাওয়ার বদলে গরমে ডুমুর খেতে পারেন। কিন্তু এমনও বেশ কিছু কারণ রয়েছে, যার কারণে গরমে শুকনো ডুমুর খাওয়া উচিত নয়।

 

 

 

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য গরমকালে ডুমুর বিপজ্জনক। উপকার থাকলেও অতিরিক্ত পরিমাণে এই ফল খেলে হিতে বিপরীত হতে পারে। প্রাকৃতিক শর্করা থাকায় শুকনো ডুমুর গেঁজিয়ে ওঠে ও পচে যায়। যেহেতু শুকনো ডুমুরের মধ্যে প্রাকৃতিক শর্করার পরিমাণ থাকে, তাই অতিরিক্ত পরিমাণে এই ফল খেলে সুগার লেভেল বেড়ে যেতে পারে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এই অবস্থা মারাত্মক হয়ে দাঁড়াতে পারে।

 

 

আরও পড়ুন –  রক্তে শর্করার ভারসাম্য বজায় রেখেও মিষ্টি খাওয়ার ইচ্ছে মিটবে কোন কোন ফল…

 

 

শুকনো ডুমুরে জলের পরিমাণ কম। তাই এই ফল গরমে না খাওয়াই ভাল। কিন্তু কাঁচা ডুমুর খেলে কোনও ক্ষতি নেই। কাঁচা ডুমুরে জলের পরিমাণ বেশি এবং শর্করার পরিমাণ কম। তাই গরমে শরীরকে ভাল রাখলে শুকনো ডুমুরের বদলে কাঁচা ডুমুরকে বেছে নিন। কাঁচা ডুমুর ঝোলে দিয়ে খেলে খুব বেশি ক্ষতি হয় না শরীরের। কিন্তু শুকনো ডুমুরে ফাইবারের পরিমাণে বেশি থাকে, যা গরমকালে হজমের সমস্যা বাড়িয়ে দিতে পারে। পেটের সমস্যা এড়াতে গরমকালে এই ফল এড়িয়ে চলুন।

 

 

(সব খবর , ঠিক খবর ,প্রত্যেক মুহূর্তে ফলো করুন Facebook পেজ এবং Youtube )

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top