কীভাবে বানাবেন মাংসের ( Meat ) আচার

কীভাবে বানাবেন মাংসের ( Meat ) আচার

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
Meat
কীভাবে বানাবেন মাংসের  ( Meat ) আচার
ছবি সংগ্রহে সাইন টিভি

 

আট থেকে আশি মোটামোটি সবাই পছন্দ করে আচার। অনেকেই আছেন শেষ পাতে ( Meat ) আচার ছাড়া তাদের খাওয়াই অসম্পূরণ থেকে যায়। আপনি যদি কোনও মধ্যবিত্ত বাড়ির হেঁশেলে যদি উঁকি দেন তাহলে নয় লেবুর আচার, আমের আচার কিংবা নিদেন পক্ষে লঙ্কার আচার পাবেনই পাবেন।

 

কিন্তু চিকেন ( Meat )আচার কখনও খেয়েছেন? এই আচারের আর একটা ভাল দিক হল এটা সঙ্গে সঙ্গে খাওয়া যায়। অন্যান্য আচার যেমন কাঁচের বয়ামে বেশ কিছুদিন রেখে তারপরই খাওয়া যায়। এক্ষেত্রে তা করতে হয় না। আপনি যদি এই চিকেনের আচার অনেকদিন রেখে খেতে চান, ঘরের সাধরণ তাপমাত্রাতেই রাখতে পারেন। এটি প্রায় এক মাস মত ঘরে ( Meat ) রেখে খাওয়া যায়।

 

আর ও পড়ুন    ভালো মোবাইল ( Mobile ) ফোন কেনার পাঁচ কার্যকর পরামর্শ

 

উপকরণ:

১। মুরগির মাংস–৫০০ গ্রাম (কুচি করে কাটা)

২। পিঁয়াজ– ৩টি (মিহি করে কাটা)

৩। রসুন– ১০০ গ্রাম (কিমা করা)

৪। আদা– ১০০ গ্রাম (গ্রেট করা)

৫। লঙ্কা গুঁড়ো– ১ কাপ

৬। সর্ষের তেল– ২৫০ মিলি.লি

৭। নুন– স্বাদ মত

৮। ধনে গুঁড়ো– ১/২ চামচ

৯। ভিনিগার– ২ চা–চামচ

 

প্রণালী:

প্রথমে চিকেনগুলোকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। তারপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে নিন। তারপর তাতে চিকেন দিয়ে ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না মুচমুচে হচ্ছে ততক্ষণ চিকেনগুলো ভাজতে হবে। এরপর ভাজা চিকেনগুলো একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে।

 

কড়াইয়ের তেলে পিঁয়াজ, আদা বাটা এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে। তার পাঁচ মিনিট পর নুন আর রসুন দিয়ে দিতে হবে। মশলা ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে ভাজা চিকেনগুলো যোগ করে দিতে হবে এবং ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।উপর থেকে লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। তার কিছুক্ষণ পর গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে। একদম শেষে এক্টু ভিনিগার ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে দারুন স্বাদের জিভে জল আনা চিকেনের আচার।

 

 

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top