Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
চিকেন রোস্ট বানাবেন যেভাবে

চিকেন রোস্ট বানাবেন যেভাবে

চিকেন রোস্ট বানাবেন যেভাবে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

চিকেন রোস্ট বানাবেন যেভাবে

উপকরণ

১. ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস

২. দুই টেবিল চামচ টক দই

৩. তিন টেবিল চামচ ঘি

৪. দুই টেবিল চামচ কাঠবাদাম বাটা

৫. এক টেবিল চামচ পোস্তদানা বাটা

৬. এক চা চামচ জিরে বাটা

৭. এক চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো

৮. এক চা চামচ রসুন পেস্ট

৯. দুই টেবিল চামচ আদা পেস্ট

১০. দুই চা চামচ পেঁয়াজ পেস্ট

১১. এক চা চামচ পেস্তাবাদাম বাটা

১২. পরিমাণমতো জল

১৩. দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা

১৪. তিনটি আলু বোখারা

১৫. এক কাপ তরল দুধ

১৬. দুই টেবিল চামচ মাওয়া

১৭. স্বাদমতো লবণ

 

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন ও টক দই দিয়ে মেরিনেট করুন। ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। এতে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে ঢেকে ভেজে নিন। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। বাটিতে কাঠবাদাম বাটা, পোস্তদানা বাটা, জিরের গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো, রসুন পেস্ট, পেঁয়াজ পেস্ট ও আদা পেস্ট গুলিয়ে ফ্রাইপ্যানে ঢেলে দিন। এতে পেস্তাবাদাম বাটা, জল, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও আলু বোখারা দিয়ে ঢেকে কষান।

কষানো হলে ভাজা চিকেন, তরল দুধ, মাওয়া ও লবণ দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন রোস্ট।

আরও পড়ুন – ফুটবলার রোনাল্ডোর দাম দেখুন কত

উল্লেখ্য, উপকরণ ১. ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস ২. দুই টেবিল চামচ টক দই ৩. তিন টেবিল চামচ ঘি ৪. দুই টেবিল চামচ কাঠবাদাম বাটা ৫. এক টেবিল চামচ পোস্তদানা বাটা ৬. এক চা চামচ জিরে বাটা ৭. এক চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো ৮. এক চা চামচ রসুন পেস্ট ৯. দুই টেবিল চামচ আদা পেস্ট ১০. দুই চা চামচ পেঁয়াজ পেস্ট ১১. এক চা চামচ পেস্তাবাদাম বাটা ১২. পরিমাণমতো জল ১৩. দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা ১৪. তিনটি আলু বোখারা ১৫. এক কাপ তরল দুধ ১৬. দুই টেবিল চামচ মাওয়া ১৭. স্বাদমতো লবণ প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন ও টক দই দিয়ে মেরিনেট করুন।

 

ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। এতে মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে ঢেকে ভেজে নিন। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। বাটিতে কাঠবাদাম বাটা, পোস্তদানা বাটা, জিরের গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো, রসুন পেস্ট, পেঁয়াজ পেস্ট ও আদা পেস্ট গুলিয়ে ফ্রাইপ্যানে ঢেলে দিন। এতে পেস্তাবাদাম বাটা, জল, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও আলু বোখারা দিয়ে ঢেকে কষান। কষানো হলে ভাজা চিকেন, তরল দুধ, মাওয়া ও লবণ দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন রোস্ট।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top