ডিপ ফ্রিজে রাখা মাছ বরফমুক্ত করবেন কি ভাবে ? কয়েকটি কৌশলে সহজ হবে কাজ, জেনে নিন

ডিপ ফ্রিজে রাখা মাছ বরফমুক্ত করবেন কি ভাবে ? কয়েকটি কৌশলে সহজ হবে কাজ, জেনে নিন

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

ডিপ ফ্রিজে রাখা মাছ বরফমুক্ত করবেন কি ভাবে ? কয়েকটি কৌশলে সহজ হবে কাজ, জেনে নিন , ভোজনরসিক বাঙালির মাছের প্রতি প্রেম চিরন্তন। বাহারি নানা খাবারের ভি়ড়ে মাছের কোনও পদ না থাকলে ভূরিভোজ ঠিক জমে না। বাড়িতেও এক দিন মাছ না হলে হাঁপিয়ে ওঠেন অনেকেই। ক্লান্ত হয়ে বাড়ি ফিরে মাছের ঝোল ভাত খাওয়ার তৃপ্তিই আলাদা। সে কারণে অনেকেই সপ্তাহান্তে মাছ কিনে রেখে দেন ফ্রিজে। যাতে রোজ রোজ বাজারে যেতে না হয়। মাছ সাধারণত ডিপ ফ্রিজেই রাখেন সকলে। তাতে অনেক দিন পর্যন্ত ভাল থাকে মাছ। তবে ডিপ ফ্রিজে মাছ রাখলেই তা জমাট বেঁধে যায়। মাছ বরফমুক্ত যুদ্ধ করতে হয়। তাতে সময়ও নষ্ট হয় খানিক। তবে সময় বাঁচাতে কয়েকটি কৌশল জেনে রাখা দরকার।

 

 

 

 

 

 

মাইক্রোওয়েভ

মাছের গায়ে জমাট বাঁধা বরফ গলাতে মাইক্রোওয়েভ কাজে আসতে পারে। ডিপ ফ্রিজ থেকে মাছ বার করে মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে কয়েক মুহূর্ত রাখলে বরফ গলে যাবে। তবে এ ক্ষেত্রে মাইক্রোওয়েভ ব্যবহারে বাড়তি সতর্ক থাকতে হবে। তাপমাত্রা বেশি হয়ে গেলে মুশকিল হতে পারে।

 

 

 

 

 

গরম জল

মাছ থেকে বরফ ছা়ড়ানোর আরও একটি উপায় হল গরমজল। ফ্রিজ থেকে মাছ বার করে ঈষদুষ্ণ গরমজলে ডুবিয়ে রাখুন। প্রথম বার ডুবিয়ে রাখলে বরফ গলতে না-ও পারে। তেমন হলে ফের হালকা গরম জল করে তাতে মাছ ডুবিয়ে রাখুন।

 

 

 

 

আরও পড়ুন – ধোসায় নেই আলুর মশলা, আছে শুধু গুলাব জামুন আর আইসক্রিম, দেখুন

 

 

 

 

ঠান্ডা জল

মাছ বরফমুক্ত করতে ব্যবহার করতে পারেন ঠান্ডা জল। ডিপ ফ্রিজ থেকে মাছ বার করে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখুন। প্রায় ৩০ মিনিট মতো ডুবিয়ে রাখার পর দেখবেন মাছের বরফ গলতে শুরু করেছে। আরও কিছু ক্ষণ অপেক্ষা করার পর নুন, হলুদ মাখাতে পারেন।

 

( সব খবর , ঠিক খবর , প্রত্যেক মুহূর্তে ফলো করুন Facebook  পেজ এবং Youtube )

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top