নিউজ ডেস্ক ৬ অক্টোবর কলকাতা:করোনা আবহে স্কুল কলেজ বন্ধ। নিত্য নৈমিত্তিক জীবনে ঢুকে পড়েছে অলসতা। শিশুরা আসক্ত হয়ে পরছে বাইরের টেস্টি হাক্কা চাউমিন বা পিৎজা তে।তবে এসব খাবার কিন্তু আদতে পুষ্টিকর নয় তা আমরা সকলেই জানি।
তাই ডাইটেশিয়ানের কথা অনুযায়ী এই ছুটিকে কাজে লাগিয়ে বাচ্চাদের মধ্যে সু অভ্যাস গড়ে তুলুন। পাঁচ বছর বয়স থেকে বয়সসন্ধি শিশুদের প্রয়োজন অতিরিক্ত পুষ্টি তানাহলে প্রায়শই বাচ্চাদের হজমের সমস্যা পেটের গোলমাল লেগেই থাকে।এমনকি জ্বর,সর্দি কাশিতে ও ভুগতে পারে। এসব থেকে বাঁচাতে রোজ চেনা খাবার গুলোকে অন্য ভাবে মায়েদেরই বানাতে হবে। উদাহরণ হিসেবে বলা যেতে পারে মাছের ঝোল ভাত একঘেয়ে খেতে খেতে বাচ্চাদের বিরক্তি আসে। সেক্ষেত্রে চিকেন পাতি লেবু,নুন মাখিয়ে অল্প তেলে ভেজে গাজর বিনস ক্যাপসিকাম দিয়ে চিকেন রাইস বানিয়ে দিলে বাচ্চাদের মন ও ভরবে পুষ্টিকর খাবার ও পেতে যাবে।
আরও পড়ুন… করোনায় আক্রান্ত সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায়
বাইরের হাক্কা চাউমিন এর চেয়ে ঘরের সবজি দিয়ে তৈরি নুডুলস অনেক হেলদি। এর পাশাপাশি শিশুদের মরসুমি ফল এবং সবজি খাওয়ানোর অভ্যাস করাতে হবে। ব্যাস তাহলেই কেল্লা ফতে।তাই ছুটি কাটান ভালো অভ্যেস করে বাচ্চাকে সুস্থ রাখতে।