পুজোয় মিষ্টিমুখ করতে বানাতে পারেন আলুর লাড্ডু
উপকরণ
১. পরিমাণমতো ঘি
২. এক কাপ আলু
৩. এক কাপ নারকেল পেস্ট
৪. আধ কাপ চিনি
৫. এক টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়ো
৬. পরিমাণমতো গুঁড়ো দুধ
৭. তিন টেবিল চামচ কেওড়া জল
৮. পরিমাণমতো বাদাম
৯. ছয়-সাতটি এলাচ
১০. সামান্য পরিমাণ কিসমিস
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। এতে আলু, নারকেল পেস্ট, চিনি ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার গুঁড়ো দুধ, বাদাম, এলাচ ও কিসমিস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ রান্না করে একটি বাটিতে নামিয়ে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি, গুঁড়ো দুধ ও কেওড়া জল দিয়ে মাওয়া তৈরি করুন। সবশেষে হাতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডু আকারে বানিয়ে মাওয়ায় জড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের আলুর লাড্ডু।
আরও পড়ুন – মহালয়ার আগে ধুলো ঝেড়ে রেডিও সারাচ্ছে বাঙালি
উল্লেখ্য, উপকরণ ১. পরিমাণমতো ঘি ২. এক কাপ আলু ৩. এক কাপ নারকেল পেস্ট ৪. আধ কাপ চিনি ৫. এক টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়ো ৬. পরিমাণমতো গুঁড়ো দুধ ৭. তিন টেবিল চামচ কেওড়া জল ৮. পরিমাণমতো বাদাম ৯. ছয়-সাতটি এলাচ ১০. সামান্য পরিমাণ কিসমিস প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। এতে আলু, নারকেল পেস্ট, চিনি ও এলাচের গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এবার গুঁড়ো দুধ, বাদাম, এলাচ ও কিসমিস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ রান্না করে একটি বাটিতে নামিয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি, গুঁড়ো দুধ ও কেওড়া জল দিয়ে মাওয়া তৈরি করুন। সবশেষে হাতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডু আকারে বানিয়ে মাওয়ায় জড়িয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের আলুর লাড্ডু। পুজোয় মিষ্টিমুখ