এবার পুজোর আয়োজনে থাকুক নিরামিষ সবজি

এবার পুজোর আয়োজনে থাকুক নিরামিষ সবজি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
থাকুক

এবার পুজোর আয়োজনে থাকুক নিরামিষ সবজি । সামনেই বাঙালির বড়ো উতসব  দূর্গাপূজা। তবে যেকোনো উৎসবেরই অন্যতম আনন্দ হলো মজার সব খাবারের আয়োজন। বিশেষ করে পূজায় রাখা হয় নানা সব খাবারের আয়োজন যার মধ্যে অন্যতম থাকে নিরামিষ সবজি। এটি অনেকের কাছেই বেশ পছন্দের একটি খাবার। পুজোর দিন সকালে হোক বা বিকালে  গরম গরম ফুলকো লুচির সঙ্গে নিরামিষ সবজি খেতে বেশ ভালোই লাগে।

 

প্রয়োজনীয় উপকরন

১.পছন্দমতো সবজি- ৬ কাপ

২.সয়াবিন তেল- ২ কাপ

৩.হলুদ- ১ চা চামচ

৪.মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ

৫.পাঁচফোড়ন- ১ চা চামচ

৬.আদাবাটা- ১ চা চামচ

৭.জিরা বাটা- ২ চা চামচ

৮.ধনে গুঁড়া- ২ চা চামচ

৯.ঘি- ৩ টেবিল চামচ

১০.গরম মসলা গুঁড়া- ২ চা চামচ

১১.লবণ- স্বাদমতো।

 

আর ও  পড়ুন     নোবেলকে ডিভোর্স লেটার পাঠালেন তাঁর স্ত্রী

 

প্রস্তুত পদ্ধতি

প্রথমেই সবজি ভালোভাবে ধুয়ে কেটে নিন। যদি কোনো সবজি কাটার পরে ধোওয়ার প্রয়োজন পড়ে তবে সেটি কাটার পর আরেকবার ধুয়ে নিন। যদিও কাটার পর সবজি ধোওয়া হলে পুষ্টিগুণ অনেকটাই চলে যায়। এরপর একটি গরম প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিন। এবার তাতে দিয়ে দিন সব সবজি।এবার ভালোভাবে নাড়তে হবে। এরপর বাকি মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ঢেকে রাখুন। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে দিন ঘি ও গরম মসলা গুঁড়া। এরপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। পুজোর দিনে নিরামিষ সবজি স্বাভাবিকভাবেই আপনার পুজোর আনন্দকে বাড়তি মাত্রায় পৌছে দেবে।

 

উল্লেখ্য, সামনেই বাঙালির বড়ো উতসব  দূর্গাপূজা। তবে যেকোনো উৎসবেরই অন্যতম আনন্দ হলো মজার সব খাবারের আয়োজন। বিশেষ করে পূজায় রাখা হয় নানা সব খাবারের আয়োজন যার মধ্যে অন্যতম থাকে নিরামিষ সবজি। এটি অনেকের কাছেই বেশ পছন্দের একটি খাবার। পুজোর দিন সকালে হোক বা বিকালে  গরম গরম ফুলকো লুচির সঙ্গে নিরামিষ সবজি খেতে বেশ ভালোই লাগে।

 

প্রথমেই সবজি ভালোভাবে ধুয়ে কেটে নিন। যদি কোনো সবজি কাটার পরে ধোওয়ার প্রয়োজন পড়ে তবে সেটি কাটার পর আরেকবার ধুয়ে নিন। যদিও কাটার পর সবজি ধোওয়া হলে পুষ্টিগুণ অনেকটাই চলে যায়। এরপর একটি গরম প্যানে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন দিন। এবার তাতে দিয়ে দিন সব সবজি।এবার ভালোভাবে নাড়তে হবে। এরপর বাকি মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ঢেকে রাখুন। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে দিন ঘি ও গরম মসলা গুঁড়া। এরপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। পুজোর দিনে নিরামিষ সবজি স্বাভাবিকভাবেই আপনার পুজোর আনন্দকে বাড়তি মাত্রায় পৌছে দেবে।

 

বিশেষ করে পূজায় রাখা হয় নানা সব খাবারের আয়োজন যার মধ্যে অন্যতম থাকে নিরামিষ সবজি। এটি অনেকের কাছেই বেশ পছন্দের একটি খাবার। পুজোর দিন সকালে হোক বা বিকালে  গরম গরম ফুলকো লুচির সঙ্গে নিরামিষ সবজি খেতে বেশ ভালোই লাগে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top