আজ আপনাদের জন্য রইলো বেগুনের আচার তৈরির সহজ পদ্ধতি

আজ আপনাদের জন্য রইলো বেগুনের আচার তৈরির সহজ পদ্ধতি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
জন্য

আজ আপনাদের জন্য রইওল বেগুনের আচার তৈরির সহজ পদ্ধতি। আচার খেতে পছন্দ করেন অনেকে। গরম ভাতের সাথেও অনেকে আচার খান। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরি করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরির পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণ

১. ১/৪ কাপ সরষের তেল

২. এক কাপ রসুনের কোয়া

৩. এক টেবিল চামচ সরষে বাটা

৪. দুই কাপ টমেটো

৫. ১৫টি কাঁচালঙ্কা

৬. এক চা চামচ লবণ

৭. ১/৪ কাপ লাল ভিনিগার

৮. চারটি বেগুন

৯. এক চা চামচ চিনি

 

আর ও পড়ুন     কাকদ্বীপে ১১৪ পিস ভোলা মাছ বিক্রি হলো ৬০ লক্ষ টাকার বেশী দামে

 

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে রসুনের কোয়া, সরষে বাটা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, লবণ ও লাল ভিনিগার দিয়ে ভাজুন। তার পর এর মধ্যে বেগুন ও চিনি দিয়ে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন করুন ইয়াম্মি বেগুনের আচার।

 

উল্লেখ্য, আজ আপনাদের জন্য রইলো বেগুনের আচার তৈরির সহজ পদ্ধতি। আচার খেতে পছন্দ করেন অনেকে। গরম ভাতের সাথেও অনেকে আচার খান। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরি করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরির পদ্ধতি। প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে রসুনের কোয়া, সরষে বাটা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, লবণ ও লাল ভিনিগার দিয়ে ভাজুন। তার পর এর মধ্যে বেগুন ও চিনি দিয়ে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন করুন ইয়াম্মি বেগুনের আচার।

 

আজ আপনাদের জন্য রইলো বেগুনের আচার তৈরির সহজ পদ্ধতি। আচার খেতে পছন্দ করেন অনেকে। গরম ভাতের সাথেও অনেকে আচার খান। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরি করবেন। আসুন, আমরা জেনে নিই বাড়িতে সহজে বেগুনের আচার তৈরির পদ্ধতি। প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে রসুনের কোয়া, সরষে বাটা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, লবণ ও লাল ভিনিগার দিয়ে ভাজুন। তার পর এর মধ্যে বেগুন ও চিনি দিয়ে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন করুন ইয়াম্মি বেগুনের আচার।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top