তরমুজের কুলফি বানাবেন যেভাবে। গরমকালে তরমুজের মতো আরামের ফল আর হয় না। আম-আনারসের স্বাদ আলাদা ঠিকই। কিন্তু গলা ভেজানো থেকে শুরু করে চোখের আরাম, তরমুজের জুড়ি মেলা ভার। তরমুজ দিয়ে আরও এক প্রকার খাবার বানানো শিখে নিন। গরমের সন্ধ্যায় কোনও অতিথি এলে তাকেও খাওয়াতে পারবেন। তরমুজের কুলফি বানাতে ২০ মিনিটের বেশি সময় লাগে না। তাই আরামেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই কুলফি।
উপকরণ
তরমুজ: ১ কাপ (ছোট করে কুচনো)
শসা: ১টি (ছোট করে কুচনো)
চাট মশলা: ১ চা চামচ
লবন: ১/২ চা চামচ
চিনি: ২ চামচ
লেবুর রস: ১ চা চামচ
প্রণালী
প্রথমে তরমুজ কুচিগুলো একটি ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। একই পদ্ধতিতে শসা কুচিও ব্লেন্ডারে দিন। দু’টি ফলই থকথকে হয়ে থাকবে। তখন একটি পাত্রে তরমুজ, শসা, লবন, চাট মশলা, চিনি আর লেবুর রস ভাল করে মিশিয়ে নিন।
গোটা জিনিসটি আবার ব্লেন্ডারে একটু ব্লেন্ড করে নিন। তার পর কুলফি বানানোর ছাঁচে মিশ্রণটি দিন। ছাঁচের মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে জমতে দিন কুলফি। কুলফি জমতে কয়েক ঘণ্টা লাগবে। ঘণ্টা তিনেক পর ফ্রিজ খুলে ছাঁচ থেকে বার করে নিন এক একটি কুলফি। ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
আর ও পড়ুন একাধিক ইস্যু নিয়ে এবার মুখ খুললেন বিজেপি নেতা শুভেন্দু অধিকারী
উল্লেখ্য, তরমুজের কুলফি বানাবেন যেভাবে। গরমকালে তরমুজের মতো আরামের ফল আর হয় না। আম-আনারসের স্বাদ আলাদা ঠিকই। কিন্তু গলা ভেজানো থেকে শুরু করে চোখের আরাম, তরমুজের জুড়ি মেলা ভার। তরমুজ দিয়ে আরও এক প্রকার খাবার বানানো শিখে নিন। গরমের সন্ধ্যায় কোনও অতিথি এলে তাকেও খাওয়াতে পারবেন। তরমুজের কুলফি বানাতে ২০ মিনিটের বেশি সময় লাগে না। তাই আরামেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই কুলফি।