লাউ দিয়ে শোল মাছের ঘণ্ট রান্নার পদ্ধতি।
উপকরণঃ
১. এক কাপ লাউ
২. একটি শোল মাছ
৩. পরিমাণমতো জল
৪. আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
৫. এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
৬. এক টেবিল চামচ জিরের গুঁড়ো
৭. আধ টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
৮. এক চা চামচ আদা পেস্ট
৯. এক টেবিল চামচ সরষে বাটা
১০. স্বাদমতো লবণ
১১. পাঁচ-ছয়টি কাঁচালঙ্কা
১২. পরিমাণমতো তেল
১৩. দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১৪. তিনটি তেজপাতা
১৫. চার-পাঁচটি শুকনো লঙ্কা
১৬. আধ চা চামচ চিনি
১৭. পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি
প্রস্তত প্রণালিঃ
প্রথমে সসপ্যানে লাউ, শোল মাছ, জল, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা পেস্ট, সরষে বাটা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে থাকুন।
ভাজা হলে গেলে সেদ্ধ করা লাউ ও শোল মাছ ফ্রাইপ্যানে ঢেলে কিছুক্ষণ রান্না করুন। সবশেষে সামান্য চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন লাউ দিয়ে শোল মাছের ঘণ্ট।
উল্লেখ্য, উপকরণ ১. এক কাপ লাউ ২. একটি শোল মাছ ৩. পরিমাণমতো জল ৪. আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ৫. এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো ৬. এক টেবিল চামচ জিরের গুঁড়ো ৭. আধ টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো ৮. এক চা চামচ আদা পেস্ট ৯. এক টেবিল চামচ সরষে বাটা ১০. স্বাদমতো লবণ ১১. পাঁচ-ছয়টি কাঁচালঙ্কা ১২. পরিমাণমতো তেল ১৩. দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি ১৪. তিনটি তেজপাতা ১৫. চার-পাঁচটি শুকনো লঙ্কা ১৬. আধ চা চামচ চিনি ১৭. পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি প্রস্তত প্রণালিঃ
আরও পড়ুন – পূজার দিনগুলিতে গোটা দক্ষিণ দিনাজপুর জেলায় বাজবে না ডি.জে
প্রথমে সসপ্যানে লাউ, শোল মাছ, জল, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা পেস্ট, সরষে বাটা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে থাকুন। ভাজা হলে গেলে সেদ্ধ করা লাউ ও শোল মাছ ফ্রাইপ্যানে ঢেলে কিছুক্ষণ রান্না করুন। সবশেষে সামান্য চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন লাউ দিয়ে শোল মাছের ঘণ্ট