নারকেল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার দুই মিষ্টি।যে মিষ্টি এই পুজোর মরসুমে আপনার রসনা তৃপ্তি করে পুজোর আমেজ এনে দেবে। কীভাবে ঘরে বসে তৈরি করবেন এই মিষ্টি। জেনে নিন।
নারকেলের নাড়ু
উপকরণঃ
নারিকেল- ১টা,
খেজুরের গুড়- ২০০ গ্রাম,
এলাচ ৩/৪ টি,
দারুচিনি ১/২ টুকরো,
তেজপাতা ১ টি,
ঘি- ১ টে. চামচ,
ভাজা তিল- ২ টে. চামচ
জল পরিমান মত।
আর ও পড়ুন রাষ্ট্রপুঞ্জের সাধারণ অধিবেশনের বক্তব্যে কী কী বললেন মোদী ? জানুন
প্রণালি : প্রথমে নারিকেল ধুয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে গুড়ের সাথে অল্প জল মিশিয়ে সাথে কোড়া নারিকেল দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। এভাবে ১০/১২ মিনিট রাখতে হবে। এখন নারিকেল আঠা আঠো হয়ে এলে তাতে ভাজা তিল ও ঘি দিয়ে আবারো নাড়তে হবে। এমন ভাবে নাড়তে হবে যেন লেগে না যায়। ওভেনের আঁচ কমিয়ে দিয়ে দেখতে হবে নাড়ু হাতে ঠিক মতো হচ্ছে কিনা। এলাচ, দারুচিনি ও তেজপাতা তুলে ফেলে দিন। এখন হাতের তালুতে নিয়ে নাড়ু বানিয়ে পরিবেশন করুন।
নারিকেলের তক্তি
উপকরণ:
নারিকেল ১টি,
চিনি ৫০০ গ্রাম,
এলাচি দানা ৬-৭টি।
প্রণালি:
নারিকেল ভালো করে কুড়িয়ে নিন। এরপর একটি হাঁড়িতে নারিকেলের কোড়ানো অংশ ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিতে থাকুন। পরে নারিকেল ও চিনির মিশ্রণটি শক্ত হয়ে এলে এলাচিগুলো গুঁড়ো করে ছিটিয়ে দিন।
এরপর মসৃণ একটি কাঠের ওপর নারিকেলের মণ্ডটি ঢালুন। একটু ঠাণ্ডা হয়ে এলে মণ্ডটিকে সমান করে কাঠের ওপর রাখুন। পরে ছুরির সাহায্যে বরফির মতো কাটুন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু নারিকেলের তক্তি।
এরপর পরিবেশন করুন নারিকেলের তক্তি। নারিকেলের এই তক্তি দীর্ঘদিন ঘরে রেখে খাওয়া যায়।
উল্লেখ্য, নারকেল দিয়ে তৈরি করুন মজাদার দুই মিষ্টি।যে মিষ্টি এই পুজোর মরসুমে আপনার রসনা তৃপ্তি করে পুজোর আমেজ এনে দেবে।