হলুদ মেশানো জল পান করে তাড়াতে পারেন এই রোগগুলি । আমাদের প্রায় সব ধরনের রান্নার কাজেই কমবেশি হলুদের দরকার হয়। বিশেষ করে খাবারের রং, স্বাদ, গন্ধ বাড়াতেই এটি ব্যবহার করা হয়। তবে বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, রান্নায় হলুদ ব্যবহারের ফলে যে রং যোগ হয় সেটি খাবারের প্রতি আমাদের আকর্ষণও কয়েক গুণ বাড়িয়ে দেয়। এসবের বাইরেও হলুদের রয়েছে নানান কার্যকারিতা। এটি আমাদের শরীরের জন্য ভীষণ উপকারি। বিভিন্ন ধরনের ভেষজ ওষুধ তৈরিতে হলুদের ব্যবহার বেশ পুরোনো।
রান্নায় হলুদ ব্যবহারের পাশাপাশি হলুদ খাওয়ার আরেকটি সহজ মাধ্যম হলো হলুদ মেশানো জল পান করা। হলুদ মেশানো জল আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, টক্সিন বের করতে সাহায্য করে, ঋতু পরিবর্তনজনিত ঠান্ডা থেকে দূরে রাখে।
হলুদে থাকা কারকিউমিন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করতে সাহায্য করে, যা বিভিন্ন ধরনের রোগ থেকে আপনাকে দূরে রাখে। হলুদের অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য এই মসলাকে সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী করে তোলে। এটি ফ্রি-র্যা ডিক্যালের ক্ষতি প্রতিরোধ করে এবং অসুখ-বিসুখ থেকে দূরে রাখে। হলুদের আছে প্রদাহবিরোধী বৈশিষ্ট্য, যা বাতের ব্যথা উপশমে সাহায্য করতে পারে। প্রতিদিন এক গ্লাস হলুদ মিশ্রিত জল জয়েন্টের ব্যথা দূর করতে সাহায্য করতে পারে।
ওজন কমানোর জন্য প্রয়োজনীয় মৌলিক বিষয়ের একটি হলো পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখা। প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় হলুদ মিশ্রিত জল রাখলে তা হজমের উন্নতি করতে পারে। আপনি যখন হলুদ জলের সঙ্গে মিশিয়ে পান করবেন, তখন এটি আপনার বিপাককে আরও বাড়িয়ে দেবে এবং আপনার অতিরিক্ত ক্যালোরি ঝরাতে সাহায্য করবে।
এছাড়া হলুদে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা আপনার ত্বকের জন্য দারুণ কার্যকরী। হলুদ মিশ্রিত জল পান করলে তা ফ্রি র্যাডিক্যালের ক্ষতি প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। ফ্রি র্যাডিক্যালের ক্ষতির কারণে আপনাকে বয়সের তুলনায় বেশি বয়স্ক দেখাতে পারে। নিয়মিত হলুদ মিশ্রিত জল পান করলে তা আপনার ত্বককে তরুণ ও উজ্জ্বল রাখতে সাহায্য করবে।
আর ও পড়ুন এবার ভয়ঙ্কর আকার নিয়ে আছড়ে পড়তে চলেছে করোনা
আমরা প্রতিদিন আমাদের খাদ্য, পরিবেশ এবং বায়ুর মাধ্যমে বিভিন্ন বিষাক্ত রাসায়নিকের সংস্পর্শে আসি। এসব আমাদের অসুস্থ করে তুলতে পারে। আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে এই বর্জ্য অপসারণ গুরুত্বপূর্ণ। প্রতিদিন এক গ্লাস হলুদ মিশ্রিত জল পান করলে তা শরীরের ডিটক্সিফিকেশনে সাহায্য করে।
হলুদ-জল তৈরি করার সঠিক নিয়ম
প্রথমে একটি ছোট হাড়ি নিন। এবার সেখানে এক কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে তাতে ২ চিমটি হলুদ যোগ করুন, ভালোভাবে মিশিয়ে আরও মিনিট দুয়েক ফুটতে দিন। এরপর উনুন বন্ধ করে দিন। এরপর জল ছেঁকে নিয়ে গরম থাকতে থাকতেই পান করুন।