কিভাবে বানাবেন বাদাম বাটা ও ক্রিম দিয়ে সুস্বাদু মালাই মোচা

কিভাবে বানাবেন বাদাম বাটা ও ক্রিম দিয়ে সুস্বাদু মালাই মোচা

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

কিভাবে বানাবেন বাদাম বাটা ও ক্রিম দিয়ে সুস্বাদু মালাই মোচা। কলার মোচার তরকারি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকর। সেই সঙ্গে নারকেল যুক্ত করলে স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাড়িতে সহজে বাদাম বাটা ও ক্রিম দিয়ে সুস্বাদু মালাই মোচা রান্না করবেন। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

 

উপকরণ

১. দুই টেবিল চামচ তেল

২. চারটি শুকনো লঙ্কা

৩. তিনটি এলাচ

৪. একটি তেজপাতা

৫. একটি দারুচিনি

৬. এক চা চামচ আদা বাটা

৭. পরিমাণমতো লবণ

৮. আধ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো

৯. আধ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

১০. আধ চা চামচ জিরের গুঁড়ো

১১. আধ কাপ কোড়ানো নারকেল

১২. এক কাপ কলার মোচা

১৩. সামান্য জল

১৪. আধ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো

১৫. আধ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো

১৬. এক টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা

১৭. এক কাপ আলুর টুকরো

১৮. এক কাপ মসুর ডাল

১৯. এক টেবিল চামচ ঘি

২০. এক চা চামচ চিনি

২১. এক টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম

 

আর ও পড়ুন   ইউক্রেনে বাঙ্কারে গিয়ে আশ্রয় নিয়েছেন ভারতীয় পড়ুয়ারা, বিপাকে বসিরহাটের অর্পণ

 

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল নিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে শুকনো লঙ্কা, এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি, আদা  বাটা, লবণ, হলুদের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, কোড়ানো নারকেল, কলার মোচা, জল, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো, কাজুবাদাম বাটা, টুকরো আলু, মসুর ডাল ও ঘি দিয়ে নেড়ে রান্না করুন। এবার তার মধ্যে চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মালাই মোচা।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top