Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 129
পুজোর সকালে বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মাছের কচুরি!

পুজোর সকালে বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মাছের কচুরি!

পুজোর সকালে বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মাছের কচুরি!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

পুজোর সকালে বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মাছের কচুরি!

উপকরনঃ

আড় মাছ

সর্ষের তেল

সূর্যমুখীর তেল

কিশমিশ

পেঁয়াজ

আদা

কাঁচা লঙ্কা

ধনেপাতা

লাল লঙ্কার দানা

মৌরি

ময়দা

ঘি

নুন

লঙ্কাগুঁড়ো

হলুদ

পাঁচ ফোড়ন

 

প্রণালিঃ

নুন ও হলুদ দিয়ে এক কেজি মাছ  ১৫ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। তার পর মাছটি থেকে কাঁটা বের করে নিতে হবে। এবার একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ‘পাঁচ ফোড়ন’ এবং দু’টি কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে। স্বাদ বাড়াতে মৌরি এবং কিছু শুকনো লাল লঙ্কার দানা যোগ করতে হবে। এবার এক চা চামচ আদার পেস্ট, দু’টি কাঁচা লঙ্কা এবং এক চা চামচ জিরে ও ধনের গুঁড়ো দিতে হবে। কম থেকে মাঝারি আঁচে তিন মিনিট নাড়তে হবে। এর পর মাছ দিয়ে ভেজে একটা পুর তৈরি করতে হবে।

আরও পড়ুন – মহালয়ার আগে ধুলো ঝেড়ে রেডিও সারাচ্ছে বাঙালি

এছাড়াও কিছু ধনেপাতা কুচি এবং কিশমিশ দিতে হবে। ধনেপাতা হালকা ভাজা হলে ভালো হয়, এতে সুন্দর সুবাস আসবে। পাঁচ মিনিটের মধ্যে, পুর শুকনো এবং সুগন্ধযুক্ত হবে। পুর ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে। এখন ময়দার লেচি বানানোর পালা। প্রায় দু’শো গ্রাম ময়দায় এক চিমটি সোডা বাইকার্ব, নুন এবং দুই টেবিল চামচ ঘি ও একটু জল লাগবে। রুটি করার সময় যেমন ভাবে আটা মাখা হয় সেভাবেই করতে হবে। ময়দার তাল মসলিন কাপড়ে মুড়ে দেড় ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এবার ময়দার তাল থেকে ছোট ছোট লেচি ছিঁড়ে তার মধ্যে মাছের পুর দিয়ে চারপাশ বন্ধ করে সাদা তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে। পুজোর সকালে

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top