বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন শাহী মালাই পনির ও আচারি পনির

বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন শাহী মালাই পনির ও আচারি পনির

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
পনির

আপনাদের জন্য রইল শাহী মালাই পনির ও আচারি পনির। ভিন্ন স্বাদের এই খাবার আপনার অন্যান্য দিনের আর পাঁচটা খাবারের থেকে ভিন্ন মাত্রা এনে দেবে তা বলার অপেক্ষা রাখে না।

উপকরণ 

পনির – ১/২ কেজি (চৌক করে মাঝারি আকারে কাটা)

তেল – ১০০ মিলিলিটার

মৌরি – ৪ চা চামচ

মেথি দানা – ১ চা চামচ

কালোজিরে – ১/২ চা চামচ

আদা রসুন বাটা – ১ চা চামচ

জিরে – ২ চা চামচ

পেঁয়াজ – ৪ টি (বাটা)

কাঁচালঙ্কা – ৪টি (কুচনো)

হলুদ – ১ চা চামচ

ফেটানো দই – ২০০ মিলিলিটার

আমচুর পাউডার – ৩ চা চামচ

চিনি – ২ চা চামচ

কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো – ২ চা চামচ

প্রণালী 

তেল গরম করুন। এতে মৌরি, মেথি, কালোজিরে, রাই, জিরে ফোড়ন দিন। ১৫-২০ সেকেন্ড বাদে ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে এতে লঙ্কা ও পেঁয়াজ দিয়ে দিন। মশলাটিতে সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভাজুন। এতে আদা ও রসুন বাটা দিন। এতে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে এক, দেড় মিনিট ভাল করে ভাজুন। এতে দই দিন, আমচুর পাউডার দিন, লঙ্কাগুঁড়ো দিন, চিনি ও স্বাদমতো নুন দিন। তেলে ছেড়ে বেরিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন। এতে পনির দিন। এবং আধ কাপ জল দিন। ভাল করে ফুটে গেল হাল্কা আঁচে ১ মিনিট বসিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরোট বা কুলচার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

আর ও  পড়ুন    ১৫ বছরের এক কিশোরীকে একটানা ৯ মাস ধরে ২৯ জনে ধর্ষণ করলো

 

উপকরনঃ

৫০০ দুধ
টক দই ১ টেবল চামচ
কাজু বাটা ৫০ গ্রাম
রসুন বাটা ২ টেবল চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবল চামচ
মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ ২ টো
টম্যাটো বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ২ টেবল চামচ
রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
গরম মশলা ১ টেবল চামচ
কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবল চামচ
ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
নুন,চিনি স্বাদ মতো

প্রণালি-

 

১) দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে তাতে ২ চামচ ভিনিগার দিয়ে নাড়াতে থাকুন। দুধ কেটে ছানা বেরিয়ে আসবে।
২) পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিন জলে আরও একবার ধুয়ে নিন। এতে ভিনিগারের গন্ধ আর থাকবে না। এরপর জল ঝরতে দিয়ে দিন।
৩) পেঁয়াজগুলোকে মিক্সটিতে খুব ভালো করে পেস্ট করে নিন।
৪) জল ঝরে গেলে পনির চৌকো করে কেটে ননস্টিক প্য়ানে হালকা ভেজে উষ্ণ নুন জলে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিন।
৫) আধঘন্টা পর গ্যাসে ননস্টিক কড়াই গরম করে তাতে তেল গরম করে পেঁয়াজবাটা দিয়ে খুব ভালো করে ৪ থেকে ৫ মিনিট কষিয়ে নিন।
৬) এরপর একে একে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা লঙ্কা বাটা, টম্যাটো বাটা, টকদই দিয়ে আরো ভালো করে থাকুন।
৭) মশলা খুব ভালো মত কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে জল সমেত পনির দিয়ে দিন।
৮) পনির দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।
৯) ঢাকনা খুলে ওর মধ্যে কাজুবাটা দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট খুব ভাল করে নেড়ে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।
১০) ভালো করে মিশিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না হতে দিন।
১১) ৩ মিনিট পর ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামিয়ে পরোটা বা রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন শাহী মালাই পনির।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top