Deprecated: version_compare(): Passing null to parameter #2 ($version2) of type string is deprecated in /home/u517603494/domains/shinetv.in/public_html/wp-content/plugins/elementor/core/experiments/manager.php on line 170
Today you have Moton tanned meat and chicken nachos

আজ আপনাদের জন্য রইল খাসির কষা মাংস ও চিকেন নাচোস

আজ আপনাদের জন্য রইল খাসির কষা মাংস ও চিকেন নাচোস

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
খাসির

আজ আপনাদের জন্য রইল খাসির কষা মাংস ও চিকেন নাচোস। যা প্রতিদিনের হরেক রকমের  গতানুগতিক খাবারের মধ্যে স্বাভাবিকভাবেই আপনার মুখের স্বাদকে পালটে দেবে।

 

চিকেন নাচোস

উপকরণ:

মুরগির হাড় ছাড়া রানের মাংসের টুকরা ২ কাপ,

পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,

আদাকুচি ১ চা-চামচ,

রসুনকুচি ১ চা-চামচ,

লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা-চামচ,

ধনে গুঁড়ো আধ চা-চামচ,

গরম মসলার গুঁড়ো সিকি চা-চামচ,

গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ,

পাপরিকা ১ চা-চামচ,

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,

জলপাই তেল ২–৩ টেবিল চামচ,

মোজ্জারেলা চিজ ২০০ গ্রাম,

লবণ স্বাদমতো,

টমেটো সালসা পছন্দমতো,

ডরিটোস চিপস পছন্দমতো।

 

আর ও পড়ুন    কাজে যাওয়ার আগে স্ত্রীকে চুমু খেয়ে যান, তাহলেই বাড়বে আয় এবং আয়ু !

 

খাসির কষা মাংস

প্রণালি:

হাড় ছাড়া মাংসগুলো চপারে একটু মোটা কিমা করে নেবেন। চপার না থাকলে হাত দিয়ে খুব ছোট ছোট করে কেটে নেবেন। এবার মাংসে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে মাখিয়ে নেবেন। ওভেনে একটি প্যান দিন। গরম হলে জলপাই তেল দিয়ে আদা ও রসুনকুচি ভেজে নিন। মসলা মাখানো মুরগি দিয়ে নাড়তে থাকুন, যেন মুরগির কিমা দলা বেঁধে না যায়। এবার পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ভাজা ভাজা হলে লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ওভেন ২০০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করতে দিন। নাচোস ডিশে প্রথমে কিছু চিপস ছড়িয়ে দিন। এরপর মুরগি এবং গ্রেট করা মোজ্জারেলা দিন। এভাবে কয়েকটি স্তর তৈরি করুন। সবার ওপরে একটু বেশি করে চিজ ছড়িয়ে দেবেন। প্রিহিট ওভেনে ৫ মিনিট বেক করে নিন। টমেটো সালসার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

টমেটো সালসা তৈরির উপকরণ:

মিহি করে টমেটো কুচিয়ে নিন। সামান্য পেঁয়াজকুচি, ধনেপাতাকুচি, রসুন ভাজা ২–৩ কোয়া, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স সামান্য, লবণ পরিমাণমতো, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ।

 

প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালো করে চটকে মেখে নিন। সালসা তৈরি।

 

উপকরণ:

খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম,

তেল ৩০০ মিলি লিটার,

পেঁয়াজ ৩টি পাতলা করে কাটা,

আদাকুচি ১ টেবিল চামচ,

লবণ স্বাদমতো,

লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,

হলুদ গুঁড়ো সিকি চা-চামচ,

ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,

জিরে গুঁড়ো আধ চা-চামচ,

টকদই ১ কাপ,

ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ,

গরম মসলা গুঁড়ো আধ চা-চামচ।

 

প্রণালি:

একটি প্রেশার কুকারে তেল দিয়ে গরম করে নিন। এরপর পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এতে দিয়ে দিন আদাকুচি, আরও কয়েক মিনিট ভাজুন। এখন খাসির মাংস দিয়ে হালকা রোস্ট করুন রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত। এবার বাকি গুঁড়ো মসলা দিয়ে ২-৩ মিনিট কম আঁচে কষান। কিছু কাটা টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। শেষে মিশিয়ে দিন টকদই, ধনেপাতা ও কিছুটা জল। প্রেশার কুকারের মুখ বন্ধ করে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। শেষে একটু গরম মসলা দিয়ে ২ মিনিট রেখে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top