কিভাবে বানাবেন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম? রইল রেসেপি

কিভাবে বানাবেন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম? রইল রেসেপি

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram

কিভাবে বানাবেন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম? রইল রেসেপি । বাজার থেকে কেনা ম্যাঙ্গো আইসক্রিম তো সারা বছরই খাওয়া হয়। এই সময় ঠান্ডা কিছু না খেলে মন যেন অতৃপ্ত থাকে। ম্যাঙ্গো আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। তাই বানিয়ে ফেলুন আমের আইসক্রিম। সহজ রেসিপিতেই চমকে দিতে পারবেন প্রিয়জনকে। রইল সেই রেসিপি।

 

উপকরণঃ

দুধ: ১ কাপ

ম্যাঙ্গো পিউরি: ১ কাপ

টুকরো করে কাটা আম: ১ কাপ

কাস্টার্ড পাউডার: ১ টেবল-চামচ

ভ্যানিলা এসেন্স: ১ টেবল-চামচ

চিনি:১ কাপ

আর ও পড়ুন    রামগঙ্গা নদী বাঁধ তৈরিতে ব্যাপক দুর্নীতির অভিযোগ 

প্রণালীঃ

অল্প ঠান্ডা দুধ নিয়ে তাতে কাস্টার্ড পাউডার গুলে আলাদা রেখে দিন। বাকি দুধটা ফুটিয়ে গাঢ় করে নিন। এর পর চিনি মিশিয়ে আরও কিছু ক্ষণ জল দিয়ে নিন। ফুটন্ত দুধে কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রণ ঢেলে দিন। ভাল করে নেড়ে আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন। এ বার তার মধ্যে ম্যাঙ্গো পিউরি, আমের টুকরো, ক্রিম আর ভ্যানিলা এসেন্স ভাল করে মিশিয়ে নিন।

 

একটি এয়ারটাইট পাত্রে বানিয়ে রাখা মিশ্রণটি ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন। মিশ্রণটি খানিকটা জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বার করে হ্যান্ড মিক্সার দিয়ে ঘেঁটে নিয়ে আবার ফ্রিজে রেখে দিন। ঘণ্টা দুয়েক পরে আবারও ফ্রিজ থেকে বার করে মিশ্রণটি একই ভাবে হ্যান্ড মিক্সার দিয়ে ঘেঁটে নিয়ে ফ্রিজে রাখুন। বার তিনেক এমন করুন। এটা যত করবেন, আইসক্রিম তত মোলায়েম হবে। পরিবেশন করার আগে উপরে আমের কুচি আর ম্যাঙ্গো সিরাপ ছড়িয়ে নিন।

 

উল্লেখ্য, এবার বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম । বাজার থেকে কেনা ম্যাঙ্গো আইসক্রিম তো সারা বছরই খাওয়া হয়। এই সময় ঠান্ডা কিছু না খেলে মন যেন অতৃপ্ত থাকে। ম্যাঙ্গো আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। তাই বানিয়ে ফেলুন আমের আইসক্রিম। সহজ রেসিপিতেই চমকে দিতে পারবেন প্রিয়জনকে। রইল সেই রেসিপি।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top