শীতে ঘরে বানান ভিন্ন্ স্বাদের ফুলকপির ভাপা পুলি পিঠে

শীতে ঘরে বানান ভিন্ন্ স্বাদের ফুলকপির ভাপা পুলি পিঠে

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
ফুলকপির

শীতে ঘরে বানান ভিন্ন্ স্বাদের ফুলকপির ভাপা পুলি পিঠে  শীত এসে গেলো। ধীরে ধীরে জমে উঠতে শুরু করেছে শীতের আমেজ।  এই সময়ে জমে উঠে নানা রকমের পিঠে  উৎসব। সেই সঙ্গে তৈরি করে নিতে পারেন ভিন্ন্ স্বাদের ফুলকপির ভাপা পুলি পিঠে। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। কমবেশি সবাই এটি খেতে ভীষণ পছন্দ করে। এটি তৈরিও বেশ সহজ।

 

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

১.চালের গুঁড়ো ৫ কাপ,

২.মাংস দেড় কাপ (কিমা),

৩.চিংড়ি মাছ ১ কাপ,

৪.ফুলকপি কুচি ২ কাপ,

৫.আদা বাটা ১ চা চামচ,

৬.পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ,

৭.কাঁচামরিচ বাটা ২ চা চামচ,

৮.গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ,

৯.তেল হাফ কাপ,

১০.লবণ স্বাদমতো।

 

আরও পড়ুন    স্ত্রীর কাছে স্বামীর কোন কোন স্বভাব বিরক্তিকর? জানুন

 

প্রস্তুত পদ্ধতিঃ

প্রথমে চালের গুঁড়ো গরম জলে  দিয়ে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে আদা বাটা, মরিচ বাটা, মাংসের কিমা, চিংড়ি ও অল্প জল  দিয়ে কষাতে হবে। এবার মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।

 

এরপর জল  শুকিয়ে গেলে ফুলকপি কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করতে হবে। তেল উপরে উঠলে গরম মসলা দিয়ে ভাজা ভাজা করে কষিয়ে নামাতে হবে। পুলি পিঠের  আকৃতিতে পুর ভরে পিঠে  বানিয়ে নিন। এবার একটা হাঁড়িতে পানি দিয়ে স্টিলের জালি বসিয়ে দিন। জলে  ভাপ এলে একটা পাতলা সাদা কাপড় বিছিয়ে ভাপানোর জন্য পিঠে  দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০ থেকে ১৫ মিনিট। এবার নামিয়ে সস দিয়ে পরিবেশন করুন লোভনীয় স্বাদের ফুলকপি ভাপা পুলি।

 

উল্লেখ্য, শীত এসে গেলো। ধীরে ধীরে জমে উঠতে শুরু করেছে শীতের আমেজ।  এই সময়ে জমে উঠে নানা রকমের পিঠে  উৎসব। সেই সঙ্গে তৈরি করে নিতে পারেন ভিন্ন্ স্বাদের ফুলকপির ভাপা পুলি পিঠে। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। কমবেশি সবাই এটি খেতে ভীষণ পছন্দ করে। এটি তৈরিও বেশ সহজ। প্রথমে চালের গুঁড়ো গরম জলে  দিয়ে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে আদা বাটা, মরিচ বাটা, মাংসের কিমা, চিংড়ি ও অল্প জল  দিয়ে কষাতে হবে। এবার মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। এরপর জল  শুকিয়ে গেলে ফুলকপি কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করতে হবে। তেল উপরে উঠলে গরম মসলা দিয়ে ভাজা ভাজা করে কষিয়ে নামাতে হবে। পুলি পিঠের  আকৃতিতে পুর ভরে পিঠে  বানিয়ে নিন। এবার একটা হাঁড়িতে পানি দিয়ে স্টিলের জালি বসিয়ে দিন। জলে  ভাপ এলে একটা পাতলা সাদা কাপড় বিছিয়ে ভাপানোর জন্য পিঠে  দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০ থেকে ১৫ মিনিট। এবার নামিয়ে সস দিয়ে পরিবেশন করুন লোভনীয় স্বাদের ফুলকপি ভাপা পুলি।

 

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top