শীতের রাতে খাবারের পাতে রাখুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস

শীতের রাতে খাবারের পাতে রাখুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
পাতে

শীতের রাতে খাবারের পাতে রাখুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস । সাধারনত শীতের সময়ে হাঁসের মাংস বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। বিশেষ করে হাঁসের মাংসের সঙ্গে চালের আটার রুটি বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। আজকাল শহরের রেস্টুরেন্টগুলোতে এসব খাবার তৈরি হচ্ছে। তবে হাঁসের মাংসের স্বাদ আরও বেড়ে যায়, যখন এর সঙ্গে নারিকেল দুধ যোগ করা হয়।

 

 নারিকেল দুধে হাঁসের মাংস তৈরির রেসিপিটি সম্পর্কে-

প্রয়োজনীয় উপকরণ-

চামড়াসহ টুকরা করা হাঁস- ১টি

ঘন নারিকেল দুধ- ৩ কাপ

পেঁয়াজ কুচি- দুই কাপ

পেঁয়াজ বাটা- ২ কাপ

আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ

রসুন বাটা- দুই টেবিল চামচ

লঙ্কা  গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ

হলুদ গুঁড়া-দেড় চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ

জিরা গুঁড়া- ৩ চা চামচ

গরম মসলা- (এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ) ৩/৪টি করে

তেল- ১/৩ কাপ

লবণ- স্বাদমতো।

 

আর ও পড়ুন      পহেলা জানুয়ারির পর ফের রাজ্যে আরোপ হতে চলেছে করোনার বিধি নিষেধ

 

প্রস্তুত প্রনালী-

প্রথমে তেলে পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে নিন। এরপর বাকি অর্ধেকটার মধ্যে গরম মসলা দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে কিছুটা নারিকেল দুধ দিন। এরপর একে একে পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, ধনিয়া-জিরা-মরিচ গুঁড়া, লবণ, হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার হাঁসের মাংস দিয়ে আরেকবার কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে এলে আরও কিছুটা নারিকেল দুধ দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে বাকি নারিকেল দুধ দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে চুলা বন্ধ করে দিন। তুলে রাখা বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন চালের রুটির সঙ্গে।

 

উল্লেখ্য, শীতের রাতে খাবারের পাতে রাখুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস । সাধারনত শীতের সময়ে হাঁসের মাংস বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। বিশেষ করে হাঁসের মাংসের সঙ্গে চালের আটার রুটি বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। আজকাল শহরের রেস্টুরেন্টগুলোতে এসব খাবার তৈরি হচ্ছে। তবে হাঁসের মাংসের স্বাদ আরও বেড়ে যায়, যখন এর সঙ্গে নারিকেল দুধ যোগ করা হয়। প্রথমে তেলে পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে নিন। এরপর বাকি অর্ধেকটার মধ্যে গরম মসলা দিয়ে দিন।

 

নেড়েচেড়ে কিছুটা নারিকেল দুধ দিন। এরপর একে একে পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, ধনিয়া-জিরা-মরিচ গুঁড়া, লবণ, হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার হাঁসের মাংস দিয়ে আরেকবার কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে এলে আরও কিছুটা নারিকেল দুধ দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে বাকি নারিকেল দুধ দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে চুলা বন্ধ করে দিন। তুলে রাখা বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন চালের রুটির সঙ্গে।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top