মাংসের আচার রান্নার সহজ উপায় জেনে নিন

মাংসের আচার রান্নার সহজ উপায় জেনে নিন

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Print
Telegram
আচার

মাংসের আচার রান্নার সহজ উপায় জেনে নিন। মুরগির মাংস দিয়ে তো অনেক কিছুই রান্না করে খেয়েছেন। কিন্তু কখোনও মাংসের আচার খেয়েছেন। তাহলে আজই বানিয়ে ফেলুন মাংসের আচার। মাংসের আচার রান্না করার আগে জেনেনিন কি কি উপকরন লাগবে-

উপকরণ: 

১। মুরগির মাংস–৫০০ গ্রাম (কুচি করে কাটা)

২। পিঁয়াজ– ৩টি (মিহি করে কাটা)

৩। রসুন– ১০০ গ্রাম (কিমা করা)

৪। আদা– ১০০ গ্রাম (গ্রেট করা)

৫। লঙ্কা গুঁড়ো– ১ কাপ

৬। সর্ষের তেল– ২৫০ মিলি.লি

৭। নুন– স্বাদ মত

৮। ধনে গুঁড়ো– ১/২ চামচ

৯। ভিনিগার– ২ চা–চামচ

 

আর ও পড়ুন    এবারে করোনা আক্রান্ত হলেন গায়ক অরিজিত সিং এবং তাঁর স্ত্রী  

 

প্রণালী:  

প্রথমে চিকেনগুলোকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। তারপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে নিন। তারপর তাতে চিকেন দিয়ে ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না মুচমুচে হচ্ছে ততক্ষণ চিকেনগুলো ভাজতে হবে। এরপর ভাজা চিকেনগুলো একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে। কড়াইয়ের তেলে পিঁয়াজ, আদা বাটা এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে।

 

 

তার পাঁচ মিনিট পর নুন আর রসুন দিয়ে দিতে হবে। মশলা ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে ভাজা চিকেনগুলো যোগ করে দিতে হবে এবং ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।উপর থেকে লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। তার কিছুক্ষণ পর গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে। একদম শেষে এক্টু ভিনিগার ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে দারুন স্বাদের জিভে জল আনা চিকেনের আচার।

 

উল্লেখ্য, মাংসের আচার রান্নার সহজ উপায় জেনে নিন। মুরগির মাংস দিয়ে তো অনেক কিছুই রান্না করে খেয়েছেন। কিন্তু কখোনও মাংসের আচার খেয়েছেন। তাহলে আজই বানিয়ে ফেলুন মাংসের আচার। প্রথমে চিকেনগুলোকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন। তারপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করে নিন। তারপর তাতে চিকেন দিয়ে ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না মুচমুচে হচ্ছে ততক্ষণ চিকেনগুলো ভাজতে হবে।

 

এরপর ভাজা চিকেনগুলো একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে। কড়াইয়ের তেলে পিঁয়াজ, আদা বাটা এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে। তার পাঁচ মিনিট পর নুন আর রসুন দিয়ে দিতে হবে। মশলা ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে ভাজা চিকেনগুলো যোগ করে দিতে হবে এবং ভাল করে মশলার সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।উপর থেকে লঙ্কার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। তার কিছুক্ষণ পর গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে। একদম শেষে এক্টু ভিনিগার ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে দারুন স্বাদের জিভে জল আনা চিকেনের আচার।

RECOMMENDED FOR YOU.....

Scroll to Top